Опубликовано: 703

Карун Чандхок стал четвертым резервным пилотом Team Lotus

Карун Чандхок стал четвертым резервным пилотом Team Lotus Фото - Карун Чандхок. Фото Team Lotus

Команда Lotus Формулы-1 заключила контракт с индийцем Каруном Чандхоком. 27-летний пилот из города Ченнаи станет резервным гонщиком Team Lotus в 2011 году.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт команды, в наступающем сезоне Чандхок примет участие в нескольких уик-эндах Гран-при Формулы-1 по пятницам, причем первый подобный опыт придется уже на первый этап сезона в Австралии. Ранее стало известно о похожей программе другого гонщика Lotus, Давиде Вальсекки — итальянец сядет за руль болида T128 на утренних свободных заездах в Малайзии.

Карун Чандхок станет четвертым пилотом Team Lotus, не задействованным в гонках, причем формально должности каждого из них сформулированы по разному. Бразилец Луис Рация назван командой третьим пилотом, а итальянец Давиде Вальсекки с южноафриканцем Рикардо Тейшейрой значатся тестерами конюшни. Сам Чандхок будет исполнять обязанности резервного гонщика. Суть такой дифференциации команда не объясняет.

Боевыми пилотами Team Lotus в 2011 году останутся опытные итальянец Ярно Трулли и финн Хейкки Ковалайнен.

Карун Чандхок провел в чемпионате мира Формулы-1 10 гонок за Hispania Racing Team в 2010 году, после чего был отчислен из команды. По слухам, причиной увольнения стало невыполнение финансовых обязательств спонсорами пилота. В наступающем сезоне место Чандхока в Hispania занял другой индиец, Нараин Картикеян.

Загрузка...