Опубликовано: 757

Карагандинские водители часто разъезжают на авто с подложными госномерами

Карагандинские водители часто разъезжают на авто с подложными госномерами

В целях снижения аварийности на территории области руководством управления дорожной полиции ДВД Карагандинской области принято решение об усилении работы по выявлению и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе управление автомобилем в состоянии опьянения, а так же управление автомашинами с подложными госномерными знаками.

"В течение этого года, сотрудниками дорожной полиции выявлено более 120 тысяч нарушений ПДД, в том числе 2885 водителей задержано в состоянии опьянения, 81 водитель привлечен к ответственности за управление транспортом с подложными госномерными знаками и знаками отсутствующими в базе данных", - сообщили в управлении дорожной полиции.

В частности, как отмечают полицейские, утром 18 сентября экипаж дорожной полиции в составе старшины полиции Толеухана Турсынова и старшины полиции Каната Каримжанова, двигаясь в потоке транспорта по ул. Методическая, обратил внимание на праворульную автомашину «Хонда». Не прекращая движения, дорожные полицейские связались с ЦОУ УВД г.Караганды. Центральное оперативное управление подтвердило подозрение инспекторов, за госномером М 747 KWN числился «Мерседес», который в апреле месяца этого года был снят с учета, а госномерные знаки были якобы утеряны.

При проверке у водителя «Хонды» из документов оказалось только водительское удостоверение. Он пояснил, что госномера взял со своей бывшей автомашины. В результате на данного водителя составлено 3 протокола об административных правонарушениях: за управление транспортным средством с заведомо подложными госномерными знаками. Сейчас водителю по решению административного суда грозит либо штраф 34620 тенге, либо лишение права управления автомобилем на 12 месяцев. Кроме того составлен протокол за установку на транспортное средство заведомо подложных госномерных знаков, штраф 25965 тенге. А также за управление машиной, не имея при себе соответствующих документов, штраф 8655 тенге. Автомобиль поставлен на штрафстоянку.

Загрузка...