Опубликовано: 833

Карагандинские автомобилисты пожаловались министру внутренних дел на гаишников (ВИДЕО)

Карагандинские автомобилисты пожаловались министру внутренних дел на гаишников (ВИДЕО)

Члены «Общества содействия автомобилистам» (ОО «ОСА») написали обращение на блог министра внутренних дел, прося привлечь к ответственности недобросовестных дорожных инспекторов.

По словам автовладельцев, гаишники систематически пренебрегают правилами дорожного движения, паркуются в неположенных местах, нарушают права водителей, пишет «Мегаполис».

Руководитель ОО «ОСА» Руслан Лазута в доказательство готов привести множество примеров.

– Был зафиксирован факт грубейшего нарушения ПДД сотрудниками УДП ДВД Карагандинской области. В Шахтинске на улице 40 лет Победы между домами № 33 и 35 был обнаружен патрульный автомобиль М 427 КР, борт № 2707. Он стоял на пересечении проезжих частей, то есть был припаркован с грубейшим нарушением, – говорит Руслан Лазута. – Четыре месяца назад я писал запрос по аналогичному случаю по Молокова, где спецавтомашина стояла у знака «Остановка запрещена». Фактически действия, описанные членами нашего общества, подпадают под закон о коррупции. Наши участники выявляют правонарушения и реагируют на них. Мы пишем запросы, жалобы, но получаем смешные ответы. К примеру, по факту незаконной парковки служебной машины с гаишниками пришёл ответ из УДП, что сотрудники, бывшие в той самой служебной машине, находятся в очередном отпуске и опросить их нельзя. Забавно, правда? Когда что-то подобное происходит с обычным водителем, его штрафуют по полной программе. УДП знает, что сотрудники нарушили, но прикрывают их. Мы считаем, что таких гаишников надо увольнять без сожаления.

ОО «ОСА» получило известность в Караганде благодаря активной деятельности его участников, автомобилисты снимают на видео и фотографируют нарушающих их права дорожных инспекторов и выкладывают материалы на форумы и интернет-сайты. Некоторые работники УДП благодаря ОО «ОСА» уже стали настоящими «звёздами» YouTube.

– Нам часто угрожают, говорят, что мы нарушаем устои государства. Я же считаю, что наши участники, напротив, занимаются профилактикой правонарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов: они неравнодушны, снимают все факты на видео, выкладывают на форумах, – говорит Руслан Лазута. – Конечно, есть недовольные. Так один из инспекторов, который появился в снятом нашим участником ролике на YouTube, обратился в суд по поводу защиты чести и достоинства. 

Загрузка...