Опубликовано: 665

Карагандинец, забрав со штрафстоянки машину, не досчитался запчастей

Карагандинец, забрав со штрафстоянки машину, не досчитался запчастей

На штрафстоянке уверены, что водитель сам виноват в пропаже.

Машину карагандинца Юрия Яковлева - бус марки «Фольксваген», забрали на штрафстоянку в мае этого года.

«Забрали за нарушение на дороге. У меня не получилось сразу выплатить штраф и забрать машину. Я забрал ее только в сентябре», - рассказывает Юрий Яковлев.

Одна из дверей в автомобиле не закрывалась на ключ, говорит Юрий. И когда он сел в машину, чтобы уехать на ней со штрафстоянки, заметил, что много чего не хватает, - «Видеорегистратор там был, антирадар, баллончики с краской, болоневый ключ, другие инструменты. Все это пропало. Надо было их, конечно, забрать с самого начала, когда машину ставили, но не до этого было. Тем более, я подумал, что учреждение-то государственное, все должно быть как положено. Ну, я сразу с претензиями к начальнику смены. Он говорит: «я сам все выясню, у нас стоят камеры наблюдения, я все посмотрю и разберусь, ты только сейчас распишись, что претензий не имеешь». К тому же оказалось, что у знакомых одного из охранников, я эту машину и покупал. Мы как-то разговорились, ну я и расписался».

Целый месяц, говорит Юрий, он периодически наведывался на штрафстоянку. Но пропавшие инструменты не находились, - «В последний мой приезд, начальник смены говорит: «давай ты сам вечерами приезжай, вылавливай охранников, выясняй». Я думаю, что ничего из этого уже не выйдет. Просто хочу людей предупредить, чтобы знали и были внимательны, когда там машины оставляют».

В Горкомхозе, к которому относится городская штрафстоянка, считают, что водитель не прав:

- Во-первых, он сам написал, что не имеет никаких претензий. Во-вторых, в акте приема-передачи, который составляется, когда сотрудники ГАИ доставляли машину на стоянку, видеорегистратор указан не был. Если бы он там был, значит, его бы вернули, - объяснили свою позицию в юридическом отделе учреждения.

- На штрафстоянке есть видеокамеры? Можно просмотреть запись?

- Запись хранится сутки, максимум двое. А водителя несколько месяцев не было. Он не забирал машину, пользовался стоянкой бесплатно, как будто на хранение автомобиль сдал, а теперь нам претензии предъявляет. Это же не камера хранения, в которую можно сдать, а потом еще требовать.

Как избежать пропажи

Если ваш автомобиль забирают на штрафстоянку, каким бы расстроенным вы не были из-за этих обстоятельств, будьте внимательны.

Несколько раз прочтите акт, который составляют сотрудники ГАИ. Это специальная форма, которую нужно заполнить, в ней указывается имя владельца авто, номера машины, переписывается все, что есть в автомобиле. Копия акта должна остаться у вас. Когда вы вернетесь за машиной, то покажите ее охранникам, чтобы проверить наличие всего, что там написано.

Загрузка...