Опубликовано: 1 313

Карагандинец украл из магазина игровой лотерейный терминал

Карагандинец украл из магазина игровой лотерейный терминал

На глазах у изумленных продавцов молодой человек совершил ограбление, вынеся из магазина с помощью друга игровой лотерейный терминал.

Инициатором дерзкого преступления стал 25-летний Игорь Свинцов из Майкудука, пишет ekaraganda.kz. Однажды парень захотел попытать счастья и зашел в магазин в 16 микрорайоне, где стоял игровой лотерейный терминал. И так увлекся, что спустил все, что имел в карманах, – десять тысяч тенге. Парень загорелся желанием вернуть не только потерянные деньги, но и заполучить сверх того. И он задумал, прямо говоря, неординарный способ это устроить.

— Решил похитить игровой автомат, — признается молодой человек. – Поговорил с другом, Сергеем Пантелеевым, который согласился помочь мне. Терминал-то тяжелый, мне одному его и с места не сдвинуть. К делу подключил знакомого таксиста по имени Миша. Кроме имени, ничего о нем не знаю: ни фамилии, ни где именно живет. Мужик оказался отзывчивым — за две тысячи тенге согласился подвезти нас с Серегой к магазину. И увезти.

С момента проигрыша прошло два дня. Игорь вновь объявился в хорошо знакомой ему торговой точке.

— Находилась с напарницей за прилавком, — говорит свидетель-продавец. — Примерно в 20:00, незадолго до закрытия, зашли двое парней. Они были одеты в куртки, лица прикрыты капюшонами. Мы онемели от неожиданности, когда молодые люди нагло, на наших глазах, подняли игровой терминал и вынесли его на улицу. Мы потребовали поставить аппарат на место. Но преступники на это никак не отреагировали. Мы видели, как они загрузили терминал в легковой автомобиль и уехали. Мы тут же позвонили в полицию, сообщили о происшествии владельцу магазина.

— Информация о похищении поступила к нам в 20:15, — рассказывает старший экипажа дорожно-патрульной полиции. – Опросили продавцов, которые показали, что злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. После этого мы стали патрулировать прилежащую территорию. И в районе железнодорожной станции «Новый Майкудук» увидели двух подозрительных парней.

…Доехав до железной дороги, похитители вытащили терминал из авто и расплатились с таксистом. Предполагали перетащить терминал через рельсы и уже в лесопосадке спокойно раскурочить его. Но ворованное добро оказалось таким тяжеленным, что при всех титанических усилиях дело не сдвинулось с места. Пришлось ломать терминал камнями. Злоумышленники разбили свои руки в кровь, но терминал, где находилось 100 тысяч тенге, так и не сумели вскрыть. А тут подъехали и сотрудники полиции. Злоумышленники бросились врассыпную. Но патрульные их догнали и задержали. Злоумышленникам пришлось понести уголовную ответственность за грабеж, совершенный в группе лиц по предварительному сговору.

Октябрьский районный суд приговорил каждого к трем годам ограничения свободы с конфискацией имущества. Незадачливых грабителей привлекли к принудительному труду на 80 часов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ахиллес 26 июня

Мозгов нет. Нужно их внести в топ самых тупых ограблении)))