Опубликовано: 1 1059

Карагандинец намерен добиться ремонта трассы «Караганда-Астана»

Карагандинец намерен добиться ремонта трассы «Караганда-Астана»

Илья Житников призывает объединиться всех, кто пострадал в аварии под Астаной.«Нужно всем вместе разбираться в этом деле, а то сейчас получится, что время пройдет и все замнут», – Илья Житников просит откликнуться всех, кто пострадал сам или у кого пострадали родные в недавнем крупном ДТП под Астаной. У Ильи в этой аварии погиб отец.Рейсовый автобус «Караганда-Астана» и самосвал, груженный

щебнем, столкнулись 19 августа. Авария произошла всего в тридцати километрах от Астаны. Водитель автобуса и 14 его пассажиров погибли сразу. Позже в больнице скончались еще двое. Среди них Сергей Житников – карагандинец, отец известного в городе фотографа Ильи Житникова.

Сейчас главный подозреваемый в аварии – водитель грузовика – житель Астаны Дмитрий Козлов. Пока он в больнице, на днях перенес операцию – при ударе разорвало селезенку.

Полицейские говорят, что сразу после столкновения, Козлов выбрался из грузовика, поймал попутку, доехал до Астаны и лег в больницу под вымышленным именем. То есть, пытался скрыться. Его нашли и приставили к палате охрану. Когда Дмитрий почувствует себя лучше, выдадут санкцию на его арест. За «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» Козлова могут лишить свободы на срок от пяти до десяти лет.

Илья Житников считает, что водителя грузовика, может, и осудят, но потом дело замнут «как простое ДТП»:

- И все про это забудут. До следующей аварии, – говорит Илья. – Мы написали в аппарат президента, попросили взять расследование дела на контроль. Сейчас ищем компанию, которой принадлежит грузовик, попавший в аварию. Тут может и сам водитель виноват, и его фирма, потому что она наняла такого неквалифицированного сотрудника.

Илья просит откликнуться всех, кто пострадал в этой аварии. Говорит, вместе будет легче. Сейчас у Житникова две задачи – добиться выплат для тех, кто вынужден из-за аварии оплачивать лечение своих родных, а также компенсации для близких погибших. И самое главное, чтобы на узкий участок дороги «Алматы-Екатеринбург», где периодически происходят аварии, наконец, обратили внимание.

- Сколько люди могут там разбиваться, – говорит Илья. – Будем добиваться, пусть делают дорогу нормальной – с четырехполосным движением и хорошей разделительной полосой.

Источник: Сайт газеты «Новый вестник» 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

28.08.2012

На этом участке дороги (и, возможно, на многих других по стране) надо _вообще_ исключить такое понятие как "встречная полоса". В США, например, две половины дороги бывают разделены лесополосой или широченной вспаханной полосой с кустами и кочками, по которым ни одна машина не сможет вылететь на "встречную полосу".