Опубликовано: 336

Карагандинцы могут остаться без работы

Карагандинцы могут остаться без работы

Местные власти затеяли реорганизацию центрального парка и решили сократить число предпринимателей, работающих на его территории.

Им уже прекратили подачу электроэнергии, передает 31 канал.

- Незаконно, говорят, работаете. Как незаконно? Если 10 лет я работаю, у нас и договора были, и все документы были, и санитарные нормы соответствуют, и мед. книжки есть, говорит - владелица кафе Марина Джангельдинова.

Уже неделю как по распоряжению Управления парками и скверами Караганды подача электричества коммерческим объектам прекращена. Предприниматели говорят, что в холодильниках только мяса протухло на сотни тысяч тенге. Однако чиновников их претензии не волнуют.

 - У нас было около 6 или 8 проверок. И вынесли предписания ГАСК и земельный комитет.  Нам в жестком тоне сказали, что все строения, которые были построены, они нелегальны. Их надо снести. На сегодня на основании этих всех мы не можем заключить с ними договор, - прокомментировал руководитель Управления парками культуры и отдыха и скверами Караганды Виктор Браунагель.

В 2014 году в парке работали 150 предпринимателей, в прошлом году их число выросло до 250.  Однако в представления о том, каким должен быть городской парк по мнению властей, они не вписываются.   

- Как только мы закончим проект застройки парка, до конца этого года мы включим перечень земель, выставляемых на торги по аукциону, по которому будет  реализация земельных  участков под объекты общественного  питания, - пояснил заместитель акима Караганды Тайхан Калмаханов.

Предприниматели просят дать им доработать хотя бы до конца сезона и подали иск в суд на Управление парками и скверами и коммунального хозяйства. В случае проигрыша, говорят, безработных в Караганде станет значительно больше.

Загрузка...