Опубликовано: 404

КАРАБАХСКАЯ ПРОБЛЕМА БУДЕТ ОБСУЖДАТЬСЯ В РАМКАХ ВСТРЕЧИ "БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ" В ГЕНУЕ И В ХОДЕ НЕФОРМАЛЬНОГО САММИТА СНГ В СОЧИ

Перспективы урегулирования карабахского конфликта будут обсуждаться как в рамках встречи в верхах "большой восьмерки" в Генуе, так и 1-3 августа - в Сочи, в рамках неформального саммита стран СНГ. Об этом заявил в Баку президент Азербайджана Гейдар Алиев, принимая в четверг российского посла Николая Рябова.

Как передает бакинский корреспондент CNA, на встрече с президентом Азербайджана Николай Рябов сообщил ему, что президент России Владимир Путин отдельно проинформирует своего азербайджанского коллегу об итогах генуэзского саммита, и в частности о встречах с руководством США и Франции по карабахской проблеме. По словам российского дипломата, Алиев намерен встретиться в Сочи с Путиным и президентом Армении Робертом Кочаряном. Сам же неформальный саммит СНГ в Сочи будет посвящен перспективам развития Содружества, взаимодействию существующих в его рамках объединений, таких как ГУУАМ и Союз России и Белоруссии, а также вопросам национальной безопасности. Напомним, что Россия, США и Франция с 1997 года являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху. По инициативе глав этих государств президенты Азербайджана и Армении ведут прямые мирные переговоры по урегулированию карабахского конфликта. Однако в ходе недавнего визита в Баку и Ереван сопредседатели МГ ОБСЕ отметили напряженную ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта и призвали стороны к значительным компромиссам по решению проблемы.
Загрузка...