Опубликовано: 512

Канадцы готовят конкурента суперкарам Pagani Zonda

Канадцы готовят конкурента суперкарам Pagani Zonda

Канадская компания De Macross Motors, основанная в прошлом году, намерена в ноябре представить полноразмерный макет своей первой разработки — суперкара под названием GT1.

Первые изображения масштабной модели и детальная информация об этом автомобиле была опубликована изданием Car, передает Lenta.ru. По словам представителей компании De Macross Motors, GT1 будет "сравнима с элитными суперкарами, например, с Pagani Zonda" не только по цене, но и по динамическим характеристикам.

Новинка разрабатывается совместно с производителем автокомпонентов Multimatic и при финансовой поддержке корейского бизнесмена Чахон Хо. В качестве поставщика двигателей выбрана компания Roush Yates Racing Engine, разрабатывающая агрегаты для гоночных автомобилей Ford, участвующих в серии NASCAR. Суперкар получит среднемоторную компоновку и 5,4-литровую бензиновую "восьмерку", мощность которой пока не называется. Шасси автомобиля будет сконструировано с использованием карбона и алюминия. Также машина станет оснащаться активной подвеской.

Ожидается, что испытания ходовых прототипов De Macross начнутся в конце текущего года, а заказы на автомобиль начнут принимать в 2011-м. Канадский производитель намерен выпустить всего 200 экземпляров GT1.

Помимо этого суперкара, в De Macross Motors рассчитывают выпустить еще три модели — более доступные спорткары, которые составят конкуренцию Aston Martin, Maserati и Porsche.

Загрузка...