Опубликовано: 567

Камуи Кобаяси стал лучшим новичком сезона по версии журнала Autosport

Камуи Кобаяси стал лучшим новичком сезона по версии журнала Autosport Фото - Камуи Кобаяси на церемонии награждения Autosport Awards. Фото Autosport

Авторитетный британский журнал Autosport провел награждение лучших гонщиков сезона 2010 года. Победителем в номинации "Лучший новичок года" стал пилот команды Формулы-1 Sauber Камуи Кобаяси, сообщает Lenta.ru.

В борьбе за победу в этой номинации Кобаяси опередил двух других пилотов Формулы-1, Виталия Петрова и Нико Хэлькенберга, а также дебютантов серии GP2 Жюля Бьянки и Сэма Берда, и Кими Райкконена, перешедшего из Формулы-1 в чемпионат мира по ралли.

По итогам чемпионата Кобаяси занял 12 место, набрав 32 очка. При этом он финишировал впереди Петрова и Хюлькенберга. Тем не менее, победа молодого японца стала неожиданностью, так как формально Кобаяси дебютировал в Формуле-1 в 2009 году за рулем болида Toyota. Но в прошлогоднем чемпионате он провел только две гонки, потому был признан новичком и в нынешнем сезоне.

Награду как "Лучший гонщик сезона" получил чемпион Формулы-1 2010 года Себастьян Феттель, лучшей машиной сезона была признана его Red Bull RB6. В номинации "Лучший раллист сезона" победил Себастьен Леб, а Citroen C4 WRC, на котором он выступал, стал лучшим раллийным автомобилем года.

Загрузка...