Опубликовано: 12 2698

«КамАЗ» решил бороться с засильем китайских грузовиков

«КамАЗ» решил бороться с засильем китайских грузовиков

Производитель автомобилей «КамАЗ» обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой ужесточить контроль за импортом грузовиков из Китая. Об этом в номере от 23 августа пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Олега Афанасьева.По его словам, «КамАЗ» провел собственное расследование того, как организован импорт китайских грузовых автомобилей на Дальний Восток. Выяснилось,

что импортеры часто занижают таможенную стоимость грузовиков и оформляют подержанные машины как новые. Таким образом продавцы «сбивают» конечную стоимость автомобилей за счет уменьшения налогов.

Кроме того, по данным «КамАЗа», китайские грузовики очень часто проходят по документам как соответствующие экологическому стандарту «Евро-3». В то же время, легально им выдали бы сертификаты только на «Евро-2». Автомобили такого экологического класса запрещены к экспорту в Россию. При этом они дешевле российских аналогов на 150-200 тысяч рублей.

Афанасьев отметил, что больше всего нарушений происходит в сегменте автомобилей грузоподъемностью 14-40 тонн, которые как раз и производит «КамАЗ». По данным компании, в первой половине 2012 года объем импорта китайской техники в страну вырос в 2,8 раза и превысил 4129 тысячи автомобилей. При этом общий импорт грузовиков в страну составил за первые шесть месяцев текущего года 55 200 тяжелых авто.

Ранее в «КамАЗе» заявляли, что незаконный импорт китайских грузовиков является одной из важнейших причин снижения доли компании на российском рынке. Доля «КамАЗа» в сегменте автомобилей грузоподъемностью 14-40 тонн за первое полугодие 2012 года сократилась до 36,5 процента против 39,1 процента в аналогичном периоде 2011 года.

В Китае собираются почти все классы грузовых автомобилей. Одними из самых известных в России китайских грузовых моделей являются Foton, САМС, Dongfeng и Hania.

Российские власти активно оказывают поддержку отечественным производителям авто в их конкурентной борьбе с иностранными компаниями. Так, в 2008 году правительство повысило таможенные пошлины на подержанные иномарки, чтобы ограничить импорт бывших в употреблении автомобилей, в том числе и из Японии на Дальний Восток. После вступления РФ в ВТО заградительные импортные пошлины как инструмент поддержки отечественного автопрома оказались недоступны.

В ответ на это Россия вводит утилизационный сбор на импортные автомобили. На новые иностранные легковые автомобили сбор должен составит 20-45 тысяч рублей в зависимости от объема двигателя. Для грузовиков сбор предлагается установить в размере 150-400 тысяч рублей в зависимости от массы автомобиля. Ввести утилизационный сбор планируется осенью.

Источник: Lenta.Ru

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

eizbassar 12.02.2009

Respect Baltievu i vsei nashei komande!!!!!!!! Spasibo nashim footbolistam kotorye v etom godu nas tolko raduiut.

URAAAAAAAAA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Budem zhdat dalneishih uspehov.

STALIN 12.02.2009

"В очередной раз блестящий матч выдал Танат Нусербаев (на снимке), которому совсем недолго осталось выступать в Казахстане." ...а разве на фото не Балтиев???))))

Nubis 12.02.2009

Там фото другое было......Народ зачем злорадствовать...Кенжесариев сто пудов нужен сборной,так как такого игрока у нас нету....похоже и не намечается в ближайшее время

Для казаха :Зубарев умер

bar$a 12.02.2009

С победой всех, хоть товарищеская встреча но все равно приятно.

Просьба к админам, сделайте сортировку сообщения по возрастанию, а так не удобно читать снизу вверх

Batya 12.02.2009

Боюсь сглазить, так как не видел игры. Шторку молодец, Казахстан одержал психологически важную победу. С комплекс аутсайдеров Европы прогрессировать сложно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ерлан Астана 12.02.2009

Теперь бы продолжить в том же духе. Рад за Балтиева, ведь его уже большиство болельщиков (кроме окнечно костанайских) записали в пенсионеры... и, видимо, зря...

Ерлан Астана 12.02.2009

По информации «Советского спорта», 32-летний Егор Титов и 38-летний Андрей Тихонов могут оказаться в клубе из Казахстана «Локомотив» (Астана). Клуб сделал обоим игрокам конкретные предложения. Разговор пока не идет о подписании контрактов, но железнодорожники рассчитывают, что ответ будет положительный. Футболисты должны определиться до конца этой недели или в начале следующей.

Возможный отъезд Андрея Тихонова связан с тем, что «Локомотив» предложил значительно более лучшие условия контракта, нежели те, которые прописаны в договоре с самарским клубом. Тихонов обратился в «Крылья» с просьбой разрешить ему уйти на правах свободного агента, и клуб, по всей видимости, не будет чинить препятствий.

В чемпионате России-2008 Тихонов провел за самарский клуб 24 игры и забил 7 голов (и это в 38 лет!!!). Тихонову предложили двухгодичный контракт... Между прочим если Андрей Тихонов и Егор Титов переедут в Астану, то российский чемпионат лишится игроков, занимающего второе и четвертое место в его истории по набранным очкам по системе "гол+пас": 188 баллов у Тихонова (98+90), 172 балла (87+85) у Титова.

P.S. Тихонов с Титовым в Астане - наш ответ Бунедкору!!! Может еще и Романцева вместо Масудова пригласить, все равно он без дела сидит... :))

Joy 12.02.2009

Теперь бы белорусов обыграть! тогда болельщики получат полное удовлетворение.

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 12.02.2009

эстонцы нас еще не обыгрывали...

куда уйдет нусербаев?...

хорошо что не было кенжисариева, пускай он продолжает выступать за киргизов...

мока выручил???

скиньте ссылку хочу голы посмотреть...

mukoka 12.02.2009

Балтиев - не 11 гол, а 12! И у Зубарева 12!

12.02.2009 Балтиев - лучший бомбардир сборной за 17 лет!

Источник: Сборная.KZ

Капитан сборной Казахстана по футболу Руслан Балтиев двумя точными ударами в игре с Эстонией принес победу нашей команде, а вместе с тем довел количество забитых за сборную голов до 12, что является лучшим показателем среди ныне играющих футболистов. Всего одного гола не хватает Балтиеву для того, чтобы получить статус лучшего бомбардира сборной Казахстана. Пока же лидер костанайского "Тобола " делит первое место с покойным Виктором Зубаревым, который также отличался 12 раз в футболке сборной страны.

Kazah 12.02.2009

"К сожалению, Зубарева нет с нами." Он что умер?

STALIN 12.02.2009

БАлтика красава, я даже был удивлен. второе дыхание???было бы нештяк, если Кенжесариева забрали в Голландию.

с победой