Опубликовано: 757

КамАЗ и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation подписали соглашение о создании СП

КамАЗ и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation подписали соглашение о создании СП

КамАЗ и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation подписали окончательное соглашение о создании совместного предприятия "Фузо КамАЗ Тракс Рус" по продажам и производству в РФ Mitsubishi Fuso. Об этом было объявлено в Москве на совместной пресс-конференции руководства компаний на выставке "Комтранс 2010".

Напомним, что договоренности по созданию СП были достигнуты в конце 2009 года в рамках развития стратегического партнерства между КамАЗом и Daimler AG (основной акционер Mitsubishi Fuso and Bus Corporation – 85%). Сейчас производственные площади используются для сборки, контроля качества и логистики, сообщает Autonews.ru.

На начальном этапе автомобили собираются из сборочных комплектов и деталей, поставляемых из Японии (крупноузловая сборка). В настоящее время уже ведется активная работа по поиску российских поставщиков комплектующих изделий, а в ближайшее время начнется программа локализации производства. На предприятии будет производиться малотоннажный (7,5 т) грузовик Canter. Как ожидается, совместное предприятие будет производить несколько тысяч грузовиков в год.

Загрузка...