Опубликовано: 756

КАМАЗ берет шефство над BMW. На гоночной трассе

КАМАЗ берет шефство над BMW. На гоночной трассе

Елси германский автопром "по жизни" оказывает поддержку ведущему отечественному автопроизводителю большегрузного транспорта, то на трассе знаменитого экстремального ралли-рейда "Дакар" стороны поменялись ролями. Один из лидеров марафона - команда "КАМАЗ-Мастер", неоднократно становившаяся победителем самых протяженных гонок, будет курировать немецких коллег из Bayerische Motoren Werke.

Первого января в Буэнос-Айресе возьмет старт 31-й по счету ралли-марафон "Дакар", маршрут которого пройдет по территориям Аргентины и Чили.

Техническую поддержку команде BMW X-Raid во время 16-дневного ралли "Дакар" 2011 года будет помогать осуществлять один из грузовиков "КАМАЗ-Мастер", пишет сайт Колеса.Ру.

"Мы договорились, что один из грузовиков КАМАЗа будет нас поддерживать по ходу ралли в качестве быстрой "технички". С "КАМАЗ-мастер" у нас очень тесное сотрудничество", - поведал агентству "Р-Спорт" Леонид Новицкий, который в составе команды BMW X-Raid будет соревноваться в зачете автомобилей.

По его мнению, основным конкурентом четырех экипажей BMW X-Raid, один из которых будет представлен девятикратным победителем "Дакара" Стефаном Петеранселем, по традиции является команда Volkswagen.

Напомним, что в конце октября раллийный грузовик КАМАЗ опробовал президент России Дмитрий Медведев, проехав на машине от цехов завода до центра Набережных Челнов. Выяснилось, что глава государства обладает правами, необходимыми для управления автомобилем такого класса. "Президент, довольно серьезно занимаясь вождением, имеет соответствующую категорию прав для вождения грузовых автомобилей", - сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Заявление было сделано, по всей вероятности, для того чтобы упредить "допросы" дотошных автомобилистов о законности пребывания Дмитрия Медведева за рулем специализированного большегруза, на котором президент проехал по улицам приволжского города.

Загрузка...