Опубликовано: 408

Калифы на дорогах

Калифы на дорогах

Лавры Гаруна аль Рашида, скрытно изучавшего настроения своих верноподданных в славном городе Багдаде, долго не давали покоя уральским гаишникам. Но вот, наконец, взмахнув своими волшебными жезлами, они прикинулись рядовыми пассажирами и устремились на автобусные остановки в час пик.

А чтобы бывалые водители общественного транспорта в случае чего не смогли отвертеться и прикинуться шлангами, в этом коварном рейде дорожных полицейских сопровождали журналисты.Не ведая ни о чем, труженики руля вели себя как всегда раскрепощенно и только на конечных остановках понимали, во что они вляпались. Новый приемчик дорожных калифов был, пожалуй, похлеще радара в кустах.

– Можно залезть? – невинно интересовался переодетый Гарун, прекрасно видя, что пассажиров в несчастной ГАЗели и так выше крыши.

– А, давай, если сможешь! – благосклонно соглашалась жертва маскарада и отважно ехала навстречу неизвестности. Несмотря на жуткую тесноту, экспериментаторы всю дорогу терпеливо и упрямо фиксировали допущенные нарушения, щедро вываливая их ошеломленному автоперевозчику для полной и окончательной картины маслом.

– Дык ведь всем ехать надо! – пытались было по привычке аргументировать проштрафившиеся, однако тут же махали рукой и обещали так больше не делать. Более того, говорили, что и других предостерегут.

Для начала в фокусах с переодеванием и разоблачением участвовали только пять мобильных групп, однако руководство дорожной полиции обещало в зависимости от результатов это количество постоянно корректировать.

Источник: Экспресс К.

Загрузка...