Опубликовано: 48300

Как живут дети Владимира Школьника

Как живут дети Владимира Школьника Фото - из открытых источников

Внештатный советник Президента Республики Казахстан Владимир Школьник является отцом троих детей.

Редакция медиа-портала Caravan.kz сделала очередную подборку из жизни детей известных казахстанских деятелей.

В семье казахстанского физика по образованию и государственного деятеля Владимира Школьника дочь и двое сыновей. Старшая из них - дочь, ей - 44 года, среднему сыну Игорю – 36 лет, и самому младшему Сергею – 9 лет. Дети от разных браков.

Известно, что первая жена Владимира Школьника – Татьяна Школьник является ведущим казахстанским дизайнером интерьера и арт-директором компании «Innerlife», которая имеет свои шоурумы в Астане и Алматы.

Татьяна Школьник

О нынешней жене 40-летней Жунисбековой Ляззат Сагатовне, которая младше старшей дочери Екатерины, известно мало. Она окончила магистратуру в США по линии Президентской программы «Болашак», работала в одной из Национальных компаний РК. В настоящее время занимается воспитанием сына Сергея. Отец Ляззат Жунисбековой – Жунисбеков Сагат Султанович является проректором по стратегическому развитию и международным связям Таразского государственного университета им. М.Х. Дулати.

Сагат Жунисбеков

Дочь Екатерина Школьник родилась в 1972 году в Москве, а выросла в Казахстане. Сейчас обосновалась в Лондоне. По образованию — инженер-физик и специалист в области международных отношений. Работала в Министерстве иностранных дел РК. Также закончила Дипломатическую Академию, вела собственный консалтинговый бизнес, как хобби занималась дизайном интерьеров. А потом пришло увлечение фотографией, и девушка стала профессиональным фотографом. Казахстанских активов за ней не числится.

Екатерина Школьник

Катя училась у российских мэтров фотодела, много путешествовала по свету, была в Японии, США, Африке. На Черном континенте, будучи еще начинающим фотографом, по ее словам, смогла “набить руку”.

Эти поездки “вылились” в более чем 30 серий арт-фотографий. Сейчас ее работы хранятся у американских, европейских и российских коллекционеров и дизайнеров. Ее работа “Моя любовь – Ереван” была успешно продана на аукционе Christie’s в 2011 году.

На сайте московской Artwin Gallery о Екатерине Школьник написано, что она создала более 30 серий арт-фото, ее работы выставлялись на благотворительных аукционах в Москве и Лондоне. В 2011 году в музее им. А.Кастеева уже проходила выставка ее фоторабот, а в последние годы все большую популярность приобретают ее художественные инсталляции.

У Екатерины Школьник есть собственный сайт, на котором можно посмотреть ее работы, выставки, а также связаться с ней для сотрудничества.

Екатерина Школьник не раз признавалась, что кроме “Инстаграма” свои фото нигде не выкладывает. Кстати, судя по Instagram женщины, у нее есть супруг и дочь.

В своей соцсети девушка крайне редко делится семейными фотографиями, а также своими.

Чаще всего, на странице появляются фотографии дочери, которые она подписывает «Musya».

А в остальном – это кадры, сделанный Екатериной Владимировной со взгляда фотографа.

Стоит отметить, что на ее Instagram подписана мама Татьяна Школьник, которая часто комментирует фотографии дочери.

По данным Радиоточки, ее супруг - Ситников Алексей Петрович (1962г.р.) не менее известен в России, президент российской консалтинговой группы «ИМИДЖ-Контакт».

Алексей Ситников

Профессор кафедры рекламы и экономической журналистики факультета журналистики МГУ, на факультете международной информации МГИМО с 1989 года участвует в различных избирательных кампаниях стран СНГ. В 1997 он стал одним из основателей клуба «Петрович». Вице-президент дирекции Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Доктор психологических наук, член-корреспондент Международной академии акмеологических наук.

Старший сын Владимира Школьника - Игорь Школьник, родился в 1980 году в городе Актау Мангистауской области. На сегодняшний день он крупный предприниматель. Может похвастаться своей эффективной предпринимательской деятельностью и в России, и в Казахстане.

С 2003-го по 2004-й занимал пост вице-президента девелоперской компании CoAlco, созданной российским миллиардером Василием Анисимовым (работает в России, Казахстане и в странах дальнего зарубежья). В период с 2004-го по 2006-й Игорь работал заместителем директора департамента технологической политики АО «КазТрансГаз». В 2006-м занял пост исполнительного директора ТОО «Меркурий» – компании, занимающейся торгово-закупочной и посреднической деятельностью, реализацией ГСМ, организацией АЗС. В возрасте 29 лет был назначен исполнительным директором АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», однако через год был освобожден от должности. В 2015 году занял 23-е место в рейтинге богатейших людей Казахстана по версии журнала Forbes. По данным на май 2016 года, его доход составляет 220 миллионов долларов.

По информации Радиоточки, в настоящее время официально Игорь Школьник является участником с долей в 100% ТОО «Герес Удобрения», зарегистрированного 20 марта 2015 года по адресу: г. Алматы, мкр. Баганашыл, ул.Грушовая, 18. Товарищество, занятое добычей минерального сырья для химической промышленности и производством удобрений, налоги пока не платило ни разу.

В социальных сетях Игоря Школьника нигде не найти. В Сети практически нет фотографий ни его личных, ни его семьи. Известно, что он женат на дочери Вадима Львовича Живова, генерального директора российской компании ОАО «Атомредметзолото».

Вадим Живов
Вадим Живов