Опубликовано: 770

Как скоро придет парковочная революция в Алматы

Как скоро придет парковочная революция в Алматы

Пожалуй, каждый второй владелец машины, живущий в Алматы, слышал про грядущую «парковочную революцию». А пока, каждый автолюбитель столкнулся с проблемой парковки в центре города.

Разобраться в причинах помогает статистика. В Алматы числится более полумиллиона авто. В будни в город приезжает около 200 тысяч из округи. Частных машин на 1000 жителей в Алматы больше, чем в других городах РК в три раза. Перспективы автомобилизации таковы – к 2020 году общее число автомобилей дойдет до 850 000.

Какие меры предпринимают власти? На помощь водителям приходят люди из ГКП «АлматыПаркинг». Тариф за стоянку не разнообразен – 50 или 100 тенге. Впечатление такое, что это чисто субъективное решение парковщиков. Эту сумму назначают и за 5 минут стоянки. При этом охраны и порядка на парковке не обеспечивается.

Есть альтернативный вариант – автоматизированные парковки. Их мало, в основном при торговых центрах. Вполне возможно, что задрав цену за парковку, освободят от машин центр города. Это полезно для окружающей среды.

Источник: Автоколеса.kz.

Загрузка...