Опубликовано: 614

Как работает общественный транспорт в Усть-Каменогорске, когда на улице -40?

Как работает общественный транспорт в Усть-Каменогорске, когда на улице -40?

Уже несколько дней столбик термометров в Усть-Каменогорске приближается, а то и достигает отметки -40. Естественно, что этот факт повлиял на уменьшение числа легковых машин на городских дорогах.

Об этом сообщает Altaynews.kz.

Справедливо будет отметить, что движение общественного транспорта по областному центру оставляет желать лучшего. Из-за холода транспортные средства часто ломаются, и пассажирам приходится подолгу "морозиться" на остановках в ожидании чуда в виде автобуса или трамвая.

Но видимо эта проблема видна только самим пассажирам, а не тем, кто отвечает непосредственно за их перевозку.

Ведь буквально сегодня на еженедельном аппаратном совещании акима города Ислама Абишева, начальник городского центра автотранспортных перевозок Владимир Панков отчитался перед главой города:

- Автопарки отмечают резко упавший пассажиропоток. Отмечаются случаи замерзания автобусов и маршруток, но их графики стараются быстро перекинуть на другие. Сейчас главное, по-прежнему работать без отклонений.

Конечно, главное определили, но выполняется ли оно? Люди по-прежнему мерзнут на остановках. Попробуйте, например, попытаться быстро уехать с какого-нибудь отдаленного района города. Например, корреспондент Altaynews.kz пару дней назад решил провести эксперимент: уехать в центр города с остановки "Заводская", что недалеко от УМЗ. Несмотря, на то, что в перечне автобусов, перечисленных на остановке, значится несколько маршрутов, чтобы дождаться хоть какой-нибудь из них, пришлось мерзнуть на остановке 40 минут. Неужели это и есть "работать без отклонений" и в этом заключаются те самые "старания"?

И с чего это господа чиновники взяли, что "пассажиропоток снизился"? Да, школьники и некоторые студенты не учатся, так зато прибавились автомобилисты, которые берегут своих "железных коней" от низкой температуры, а от того пересели на общественный транспорт. И давка в автобусах по-прежнему актуальна. Получается, реальная ситуация видна только тем людям, которые ездят на автобусах, а не на служебных авто. 

Загрузка...