Опубликовано: 652

Кабриолет Shelby GT500 Convertible представили в Чикаго

Кабриолет Shelby GT500 Convertible представили в Чикаго

Американская компания Ford лишь месяц назад на моторшоу в Детройте произвела фурор, когда представила автомобиль Ford Mustang Shelby GT500. Но уже на автосалоне в Чикаго она показала другую версию знаменитого спорт-кара. На этот раз это кабриолет Shelby GT500 Convertible.

Выпуск модели будет приурочен к 20-летию Ford’s Special Vehicle Team. Подразделение SVT за время своего существования выпустило более двухсот тысяч автомобилей, которые создавались под различными именами, а это Shelby GT500KR, Mustang Cobra R, F-150 SVT Raptor, SVT F-150 Lightning, Ford GT. А скоро появится и модель Focus ST.

Но вернемся к кабриолету Shelby GT500 Convertible, который будет оснащаться V-образной «восьмеркой» объемом 5,8 л, мощность которой составляет 650 лошадиных сил. А этого вполне хватает для того, чтобы спорт-кар мог развивать «максималку» в 320 километров в час. Однако инженеры американской компании предусмотрительно поставили ограничитель на уровне 250 км/ч.

Юбилейная версия кабриолета получит специальный пакет опций Performance Package, который сможет сделать автомобиль еще лучше благодаря ряду новшеств, связанных с доработкой подвески, тормозной системы и трансмиссии.

Источник: AutoKost.kz.

Загрузка...