Опубликовано: 1 967

К убийству 17-летней Айгерим Оспанбековой причастны еще трое - адвокат

К убийству 17-летней Айгерим Оспанбековой причастны еще трое - адвокат

Адвокат Алишера Аргынбекова заявила, что есть еще три человека, причастных к убийству Айгерим Оспанбековой.

Об этом стало известно на судебном заседании по определению меры пресечения для обвиняемого в убийстве 18-летней студентки, сообщает otyrar.kz.

В ходе заседания прокурор озвучил шокирующие подробности убийства Айгерим Оспанбековой.

Несмотря на это, адвокат Алишер Аргынбекова настаивала на необходимости отпустить ее подзащитного под залог либо назначить меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Мой подзащитный с самого начала следствия заявил, что есть три молодых человека, причастных к убийству. Они вышли из машины, не рассчитавшись с ним, отдали ему сотовый телефон девушки, обещая забрать, когда расплатятся, но так и не приехали. Сейчас же все обвинение строится на сотовом телефоне, который был обнаружен у моего подзащитного. И хотя он назвал не только имена, но и даты их рождения, все это время следствие не провело и не назначило никаких розыскных мероприятий по тем троим. Если моему подзащитному будет назначена мера пресечения в виде ареста, его возможности по помощи в поисках тех троих будут ограничены. Поэтому прошу суд выпустить моего подзащитного под залог либо назначить меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказала адвокат.

Алишер Аргынбеков был солидарен со своим защитником.

Адвокат также напомнила, что у обвиняемого есть семья, двое малолетних детей, родители и постоянное место жительства.

Суд выслушал все стороны и постановил избрать меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

«Обвиняемый, в данном судебном заседании не устанавливается, виноваты вы в преступлении или нет. Здесь определяется только мера пресечения. Так как вы обвиняетесь в особо тяжком преступлении, по которому назначается наказание в виде 20 лет либо пожизненного лишения свободы, залог не рассматривается. Что касается домашнего ареста, то суд посчитал невозможным применение данной меры в отношении вас. Если вы не согласны, можете в течение трех суток самостоятельно либо через вашего адвоката обжаловать решение суда», — пояснил судья.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

шал 9 июля

мына адвокат еси дурыспа ,прокурор кинасин далелдеп жатса бундай адвокаттын лисензиясын алып жок кылу керек гои.акшага бола арын сатакыза бергизбеи.