Опубликовано: 860

К трем годам заключения приговорен водитель автобуса в Караганде, сбивший женщину с ребенком

К трем годам заключения приговорен водитель автобуса в Караганде, сбивший женщину с ребенком

К трем годам лишения свободы приговорен водитель маршрутного автобуса в Караганде Владимир Дударь, сбивший зимой 2011 года женщину с восьмилетней девочкой. Об этом ИА «Новости Казахстан» сообщила помощник прокурора района им. Казыбек би Караганды Макпал Амирова.

В январе Владимир Дударь, будучи за рулем автобуса № 1, проехал на красный свет и сбил мать с дочерью. Обе в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию. В больнице девочка скончалась.

В суде водитель полностью признал свою вину.

«Семнадцатого января вечером я уже собирался заканчивать работу. Я забрал на остановке «Березка» пассажиров, подъехал к светофору. Подъехал к светофору, убедился, что нет помех и начал поворачивать налево. Когда поворачивал, увидел перед лобовым стеклом лицо женщины. Я растерялся, нажал на тормоза. Проехал восемь метров, вышел из автобуса и увидел, что женщина и ее дочь лежат на проезжей части. Погода была морозная, перекресток плохо освещается, стекла автобуса были заморожены, поэтому я даже не видел их», - рассказал он в зале суда.

Суд признал водителя виновным, ему дали три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, с автопарка № 3 взыщут 1 600 000 тенге в пользу пострадавшей, уточнила Амирова.

Загрузка...