Опубликовано: 565

"Ё-мобиль" заказали около тысячи казахстанцев

"Ё-мобиль" заказали около тысячи казахстанцев

Российское гибридное авто "ё-мобиль" может появиться и в Казахстане.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании "ё-АВТО".

По информации пресс-службы, в компанию уже обратились два потенциальных дилера из Казахстана. К слову, автомобиль можно заказать уже сейчас, заявки принимаются с мая 2011 года. "ё-АВТО" уже получила более тысячи предзаказов от казахстанцев. В компании считают, что этого количества достаточно, чтобы переговоры с казахстанскими дилерами прошли успешно. Всего производители получили более 170 тысяч предзаказов. Стоит добавить, что первые серийные "ё-мобили" сойдут с конвейера уже в 2013 году.

Покупателям предлагается две модификации "ё-мобиля" - кроссовер и фургон. Оба автомобиля стоят одинаково, их цена составляет 450 тысяч рублей (14 118 долларов) в самой полной комплектации (полный привод и гибридный двигатель). В простой комплектации, с бензиновым двигателем и двумя ведущими колесами, "ё-кроссовер" и "ё-фургон" стоят по 360 тысяч рублей (11 295 долларов). Производители надеются, что цены в Казахстане не будут отличаться от российских, но конечная стоимость "ё-мобилей" станет известна только после переговоров с дилерами.

Отметим, что "ё-мобили" могут ездить как на бензине, так и на природном газе. Двигатель выдает мощность в 60 лошадиных сил и потребляет четыре литра топлива на 100 километров пути. Также возможна установка дополнительной энергетической системы, которая увеличивает мощность авто до 150 лошадиных сил. "ё-кроссовер" и "ё-фургон" комплектуются климат-контролем, сенсорными панелями управления, навигационной системой ГЛОНАСС, а также мультимедийной системой с возможностью выхода в Интернет.

Загрузка...