Опубликовано: 1701

"Ё-мобиль" Прохорова станет иномаркой

"Ё-мобиль" Прохорова станет иномаркой

Бюджетные легковушки СП "Ё-Авто" - именно так отныне называется ООО "CitiCar", представленные в начале недели избранной публике, предполагается производить не только в нашей стране, но и за ее пределами, где и будет налажена сбытовая сеть набирающих популярность у автомобилистов гибридомобилей.

На первых порах, как и планировалось изначально, компания будет строить заводы в России, но в будущем не исключает возможности создания сборочных производств и продаж автомобилей за рубежом, пишет сайт Колеса.Ру.

Кроме того, на презентации "Ё-мобиля" Михаил Прохоров сообщил, что завод по выпуску комплектующих для новинки запустят во второй половине 2012 года. Тогда же стартуют и его продажи.

Рассказывая о своем проекте, Прохоров отметил, что производство этого автомобиля будет максимально упрощено - вместо шести тысяч деталей, как в обычном автомобиле, эта машина будет состоять из 400 комбинируемых между собой блоков, передает РИА Новости. Такая схема позволит объединить в одном месте производство, сервисную станцию и магазин.

Как сообщал гендиректор "Яровит Моторс" Андрей Бирюков, разработанный гибридный автомобиль будет продаваться под брендом "Ё".

"Ё-Авто" на 51% принадлежит компании "Яровит", а на 49% - группе "Онэксим". Летом Прохоров заявил, что намерен развивать проект уникального гибридного автомобиля, который будет экологичным, дешевым в производстве и стоить менее $10000.

Количество малолитражек, собираемых СП "Ё-Авто", при оптимальной востребованности потребителями в совокупности может в полтора раза превысить объем производства АВТОВАЗа. Оно в состоянии достигнуть примерно 800 тыс. экземпляров машин ежегодно.

"Ё-Авто" готово открывать автозаводы мощностью около 10 тыс. машин в год в тех регионах РФ, где будет спрос на них. Об этом сообщил гендиректор СП Андрей Бирюков.

"Идеологией проекта предусмотрено, что мы не будем строить большие конвейеры, где собираются сотни тысяч автомобилей. Наши технологии, которые мы сегодня отработали, позволяют утверждать, что, выпуская до 10 тыс. автомобилей, производство будет эффективным. Поэтому мы для себя видим строительство подобного рода заводов по всей России, по всем крупным городам, где существует потребность в этих автомобилях", - сказал он.

Называть возможные площадки А.Бирюков не стал, отметив лишь, что для проекта важны транспортная логистика, а также наличие высококвалифицированного персонала.

В строительство завода по производству малобюджетного городского автомобиля потребуется вложить порядка 150 млн евро. Работать новинка будет как на сжиженном газе, так и на бензине. Инвестиции в разработку машины могут составить 10-15 млн евро. От государства потребуется создание инфраструктуры, обеспечивающей заправку таких автомобилей.

Загрузка...