Опубликовано: 1134

"Ё-мобиль" не тянет на Granta. Но соседом стать может

"Ё-мобиль" не тянет на Granta. Но соседом стать может

Гибридный автомобиль эконом-класса, представленный в начале текущей недели компанией "Ё-авто", не представляет собой ни малейшей угрозы для родоначальника новой бюджетной линейки Волжского автозавода - бюджетного Lada Granta, которому предназначено сменить на конвейере нынешние "классические" модели, сообщает сайт Колеса.Ру. Более того, АВТОВАЗ в случае

успешного старта проекта готов предоставить свои цеха и сбытовую сеть для продвижения "нетрадиционного первенца" российского автопрома.

Об этом в интервью каналу "Россия-24" рассказал президент компании Игорь Комаров.

"Конкурента в "ё-мобиле" мы не видим, поскольку он имеет несколько другой характер, он не позиционируется как массовый автомобиль. В то время как проект АВТОВАЗа, который мы собираемся сделать на платформе Kalina, предполагает, что при успешной его реализации, объем производства автомобилей может достигнуть свыше 400 тысяч", - отметил глава концерна.

По мнению Игоря Комарова, "Ё-мобиль" - это машина, которая призвана впитать в себя все возможные и имеющиеся новации. "В этом и заключается философия данного проекта, о чем говорил его инициатор бизнесмен Михаил Прохоров. Этот вопрос мы обсуждали", - сказал Комаров.

По его словам, проекты АВТОВАЗа лежат в другой плоскости, передают "Вести". "Они заключаются в обеспечении условий эффективной их реализации, чтобы быстро запустить производство качественного и дешевого массового продукта", - резюмировал Игорь Комаров.

При этом он заметил, что если к 2012 году проект "Ё-мобиля" подтвердит свою успешность, отечественный автогигант готов создать все условия его успешного тиражирования и реализации. "В этой связи мы делаем две части одного и того же дела, связанного с развитием автопрома", - констатировал президент российского автоконцерна.

"Ё-Авто" на 51% принадлежит компании "Яровит", а на 49% - группе "Онэксим".  До презентации, состоявшейся в понедельник, Михаил Прохоров, которому принадлежит идея разработки первого отечественного сити-кара на смешанной тяге, заявлял, что намерен развивать проект уникального гибридного автомобиля, который будет экологичным, дешевым в производстве и стоить менее $10000.

"Идеологией проекта предусмотрено, что мы не будем строить большие конвейеры, где собираются сотни тысяч автомобилей. Наши технологии, которые мы сегодня отработали, позволяют утверждать, что, выпуская до 10 тыс. автомобилей, производство будет эффективным. Поэтому мы для себя видим строительство подобного рода заводов по всей России, по всем крупным городам, где существует потребность в этих автомобилях", - сказал генеральный директор СП "Ё-Авто" Андрей Бирюков, он же директор компании "Яровит Авто.

Lada Granta - новый бюджетный автомобиль Волжского автозавода, построенный на платформе Lada Kalina, будет стоить порядка 220 тыс. рублей. На предприятии заявили, что Granta является автомобилем "нового поколения". "Сменщик" Lada Kalina будет выпускаться лишь в двух кузовах - "седан" и хэтчбек". Производство новой модели начнется с седана, который заменит аналогичную кузовную модификацию Lada Kalina.

Загрузка...