Опубликовано: 707

Jeep Wrangle последует примеру Grand Cherokee

Jeep Wrangle последует примеру Grand Cherokee

Во второй половине апреля на выставке в Нью-Йорке компания Jeep проведет презентацию спортивной модификации кроссовера Grand Cherokee SRT8. А в скором времени к нему может присоединиться еще один "горячий" внедорожник, пишет сайт Колеса.Ру.

По сообщениям североамериканской прессы, компания Jeep рассматривает идею запуска в производство спортивного варианта внедорожника Wrangle, "корму" которого украсит табличка с надписью SRT8. Утверждается, что ателье American Expedition Vehicles, специализирующееся на доводке автомобилей марки Jeep, уже разработало "заряженный" Wrangler для руководителя марки Майкла Мэнли, который лично опробует в деле модель, после чего будет принято решение о ее дальнейшей судьбе.

В случае положительного вердикта Wrangler SRT8, вероятнее всего, получит 6.4-литровый бензиновый двигатель HEMI V8, развивающий 477 л.с. и 637 Нм крутящего момента.

В 2007 году компания Jeep в рамках тюнинг-шоу SEMA демонстрировала концептуальный внедорожник Wrangler Ultimate с агрегатом HEVI объемом 6.4 литра. Несмотря на то что автомобиль получил немало лестных отзывов со стороны посетителей выставки и автомобильных экспертов, шоу-кар так и не был запущен даже в мелкосерийное производство.

Загрузка...