Опубликовано: 1312

Jaguar XF обновился снаружи и внутри

Jaguar XF обновился снаружи и внутри

Английская компания Jaguar провела рестайлинг седана XF, в ходе которого дизайнеры марки освежили облик и интерьер автомобиля, а инженеры поработали над технической "начинкой".

Основные метаморфозы в экстерьере седана Jaguar XF коснулись передней части кузова, где стилисты обновили решетку радиатора, капот, модернизировали бампер с боковыми "жабрами" и установили новую оптику со светодиодными секциями в форме буквы "J" а-ля седан JX, пишет сайт Колеса.Ру. На "корме" автомобиля рестайлинг затронул только светодиодные фары. В интерьере изменения не столь значительны, как снаружи: изменился цвет кнопок управления системами, появились модернизированные сиденья и рулевое колесо. Плюс к этому произведена установка новой информационно-развлекательной системы с сенсорным дисплеем размерностью 7 дюймов.

Главное техническое новшество Jaguar XF, обретенное в результате рестайлинга, - это 2.2-литровый турбодизельный двигатель, разработанный концерном Ford. Силовая установка, агрегатированная с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, обладает мощностью 190 л.с. и крутящим моментом 450 Нм. С 0 до 96 км/ч дизельная версия седана ускоряется за 8 с и достигает максимальной скорости 225 км/ч. Согласно официальным данным производителя, новый 2.2-литровый агрегат, отвечающий экологическим нормам "Евро-5", расходует 5,4 л топлива в смешанном цикле на 100 км пробега, что делает Jaguar XF самым экономичным автомобилем в истории британской марки.

Обновленный Jaguar XF поступит к дилерам во второй половине текущего года.

Загрузка...