Опубликовано: 582

Jaguar выпустит новинки в абсолютно новых кузовах

Jaguar выпустит новинки в абсолютно новых кузовах

Компания Jaguar заявила о сенсационных планах. Уже осенью подразделение индийского автомобильного концерна Tata собирается представить интригующие новинки. В новых для себя кузовах, сообщает сайт Колеса.Ру.

То, что раньше казалось поклонникам марки абсолютно немыслимым, скоро может стать реальностью. Как заявил в интервью autobild.de директор британской марки Карл-Петер Форстер, руководство Jaguar впервые намерено добавить в собственную линейку такие кузова, как "кроссовер" и "универсал". Результаты работы можно будет оценить в сентябре 2011 года на международной автомобильной выставке во Франкфурте.Посетители автосалона увидят новый спортивный кроссовер в стиле BMW X6. Техническая база для новинки будет позаимствована у Land Rover Evoque. Вместе с тем, по словам Форстера, в такой ситуации необходимо четко обозначить отличие нового кроссовера от моделей марки Land Rover. "Производить настоящие внедорожники под маркой Jaguar было бы бессмысленно, – заметил Форстер, – а вот в отношении "паркетника", я бы не стал однозначно говорить "нет"..."Там же, во Франкфурте, автомобильной общественности будет продемонстрирован и универсал Jaguar XF Estate. В дальнейшем он должен составить конкуренцию "немцам": Mercedes E-класса, BMW 5 и Audi A6.

Новую кузовную модификацию Jaguar XF оснастят двигателями, мощностью от 211 и до 510 л.с., такими же как у седана, который к тому моменту пройдет рестайлинг. Напомним, что рестайлинговый седан Jaguar XF последний раз попал в прицел объектива в декабре прошлого года и должен дебютировать в марте на международной выставке в Женеве.

Загрузка...