Опубликовано: 620

Jaguar презентует на ММАС премиальную броню

Jaguar презентует на ММАС премиальную броню

На Московском автосалоне, открывающемся для широкой публики с 27 августа, Jaguar представит мировую премьеру – Jaguar XJ, укрепленный особым образом для обеспечения пассажиров дополнительной скрытой защитой, позволяющей сохранить жизнь водителю шикарного авто и его спутникам в экстремальных условиях возможной атаки.

Бронирование XJ Sentinel обеспечивает баллистическую защиту уровня B7 (уровня FB7 по стандарту BS EN 1522 и уровня BR7 – по стандарту BS EN 1063), защиту от действия ударной волны мощностью 15 кг в тротиловом эквиваленте в непосредственной близости от автомобиля и значительную защиту от подрыва гранаты под его днищем, сообщают Колеса.ру.

Помимо бронированной конструкции, в XJ Sentinel предусмотрены и другие изменения: доработанные настройки подвески и усиленные легкосплавные колесные диски диаметром 19 дюймов, а также высокоэффективная тормозная система, которая входит в стандартную комплектацию небронированных моделей Jaguar с нагнетателем.

XJ Sentinel обладает отличными динамическими характеристиками: благодаря мощному двигателю V8 (385 л.с.) объемом 5 литров автомобиль до 100 км/час разгоняется за 9,7 секунды, а максимальная скорость составляет 195 км/час. Благодаря таким передовым технологиям, как система Jaguar Drive Control и система Adaptive Dynamics, вождение автомобиля превращается в совершенный и контролируемый процесс.

В салоне Jaguar XJ Sentinel предусмотрен высочайший уровень роскоши и комфорта. Система четырехзонного климат-контроля автоматически регулирует температуру внутри салона. Для пассажиров задних сидений предусмотрено значительное пространство для ног - один метр. Аудиосистема Bowers&Wilkins 1200 Вт обеспечивает роскошное музыкальное сопровождение. В центральной консоли расположен 8-дюймовый полноцветный сенсорный экран.

Для российских покупателей бронированная версия XJ Sentinel доступна к заказу через официальных дилеров марки.

Загрузка...