Опубликовано: 787

Jaguar подтвердил факт разработки новой версии модели XF

Jaguar подтвердил факт разработки новой версии модели XF

Слухи о разработке модели Jaguar XF в кузове "универсал", муссирующиеся СМИ на протяжении нескольких лет, официально прокомментировал главный инженер XF Эндрю Уайман.

По словам Эндрю Уаймана, в настоящее время британская компания действительно занимается созданием пятидверной модификации XF, пишет сайт Колеса.Ру. Оставив за скобками сведения о техническом оснащении автомобиля и сроках его выхода на рынок, один из инженеров Jaguar признался изданию Carsales, что директору по дизайну Яну Каллуму удалось создать необычный универсал, отличающийся от своих будущих конкурентов "особым стилем и характером".

Новый соперник семейных моделей от Mercedes-Benz E-класса Estate, BMW 5-й серии Touring и Audi A6 Avant, по последним данным, разделит линейку силовых установок с одноименным седаном, который весной прошел рестайлинг. В гамму моторов новинки, в частности, войдут новый 4-цилиндровый турбодизель объемом 2.2 литра мощностью 190 л.с. и 510-сильный бензиновый двигатель объемом 5.0 литров.

Ряд западных изданий считает, что знакомство с новой модификацией модели XF состоится на предстоящем Франкфуртском мотор-шоу, которое откроется в середине сентября. Ранее сообщалось, что здесь же британский производитель продемонстрирует новый спортивный кроссовер в стиле BMW X6.

Всего же в течение пяти ближайших лет концерн Jaguar Land Rover выведет на рынок порядка 40 новых продуктов, среди них - модели специальных серий, абсолютно новые автомобили и силовые установки.

Загрузка...