Опубликовано: 601

Jaguar Land Rover: ни года без новинки

Jaguar Land Rover: ни года без новинки

Британский концерн Jaguar Land Rover заявил о глобальной модернизации продуктовой линейки. В течение ближайших пяти лет производитель с Туманного Альбиона выпустит несколько десятков новых автомобилей, пишет сайт Колеса.Ру.

Бренд-менеджер Jaguar Эдриан Холлмарк, не вдаваясь в детали, сообщил что к 2015 году британский производитель продемонстрирует порядка 40 новых продуктов, среди них - абсолютно новые автомобили, модели специальных серий, а также новые силовые установки. Одним из дебютантов марки Jaguar в ближайшее время станет новая бюджетная модель, которая займет место на ступеньку ниже XF. Автомобиль, который выступит в качестве конкурента BMW 3-й серии, Mercedes-Benz C-класса и Audi A4, по словам Холлмарка, возможно, будет производиться в разных кузовных модификациях, например "седан", "купе", "кабриолет".

По неофициальным сведениям, силовая линейка бюджетной новинки Jaguar включит 4-цилиндровый 2.0-литровый бензиновый мотор серии Ecoboost, турбодизельные двигатели объемом 2.2 и 3.0-литра, а также гибридную бензино-электрическую силовую установку. Стоимость модели "эконом"-класса составит около £30 000.

Бренд-менеджер Jaguar также подтвердил планы компании по выпуску своего первого кроссовера, который будет бороться за покупателей с моделями класса Audi Q7 и BMW X5. В дальнейшем британская марка намеревается расширить продуктовую линейку за счет более доступного городского "паркетника".

Ранее сообщалось, что в конце будущего года общественность познакомится с компактным спорткаром XE, идеологическим преемником модели XKE, а вот шоу-кар C-X75 в ближайшие годы так и останется концептом. По словам Холлмарка, сегодня руководство компании не рассматривает вопрос о запуске суперкара в серийное производство, пишет The Detroit Bureau.

Напомним, купе C-X75, дебютировавшее на прошлогодней Парижской выставке, оснащено четырьмя электрическим моторами, по одному на каждом колесе, и двумя газовыми микротурбинами. Суммарная мощность электрических двигателей равна 780 л.с., крутящий момент достигает 1 600 Нм. Автомобиль C-X75 до 100 км/ч с места ускоряется за 3,4 с, а максимальная скорость гибридного автомобиля составляет 330 км/ч.

Загрузка...