Опубликовано: 633

Jaguar и AMG осваивают полный привод

Jaguar и AMG осваивают полный привод

Сразу два европейских бренда, Jaguar и AMG изъявили желание в скором будущем пополнить модельные ряды полноприводными версиями.

Люксовые седаны с приводом на все колеса будут рассчитаны в основном на холодные и часто заснеженные регионы северо-американского рынка и на такие европейские страны как Швейцария и Австрия, где автомобили с задним приводом не столь популярны. По сообщению американского издания, Jaguar начнет применять новую систему полного привода на своих флагманских седанах XF и XJ уже в 2013 году, а позже, большинство моделей получит и фирменную восмиступенчатую автоматическую трансмиссию. Ожидается так же, что контролируемую электроникой AWD систему получит так же будущий среднеразмерный кроссовер, релиз которого Jaguar обещает в 2015 году.


Полноприводный Jaguar XJ появятся не раньше 2013 года.

Что же касается Mercedes-Benz, а именно заводского тюнинг-подразделения AMG, то последние не стали «изобретать велосипед» и позаимствовали у «родителя» давно зарекомендовавшую себя систему 4Matic. Предполагается, что доля полноприводных модификаций с эмблемой AMG в будущем будет только увеличиваться. Сам же немецкий автопроизводитель в последнее время заметно чаще стал устанавливать полный привод на своих более мощных моделях: к примеру, седан Mercedes-Benz E550 с V8 под капотом в США продается исключительно с 4Matic.


Свои более мощные модели Mercedes-Benz все чаще укомплектовывает фирменным 4Matic.

Однако, как пишет Motor Trend, среди топ-менеджеров AMG существуют некоторые разногласия на этот счет. Дело в том, что полноприводная трансмиссия добавляет лишние килограммы, и специалистам компании приходится изрядно попотеть чтоб удержать вес автомобиля в разумных пределах. И это на фоне обещаний, что каждая последующая модель будет значительно легче своей предшественницы (кстати, по той же причине AMG не торопятся и к более широкому использованию гибридных технологий). Тем не менее, уже сейчас стало известно, что AMG версия будущего A-Class будет полноприводной. Хотя, по заявлению инсайдеров, 4Matic необходим скорей для того чтобы компактный хэтчбек смог совладать с сверхмощным четырехцилиндровым двигателем производительностью около 350 л.с.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...