Опубликовано: 655

Jaguar F-Type приехал в Казахстан

Jaguar F-Type приехал в Казахстан

Jaguar F-Type призван напомнить всему миру о том, что британцы не разучились делать по-настоящему спортивные автомобили. Казахстан не стал исключением, в июле начались продажи родстера.

Чтобы получить «истинное» удовольствие от вождения вам потребуется 19 300 000 тенге. За эти деньги покупатель получит родстер с компрессорной «шестеркой» объемом три литра, развивающей 340 л.с. С таким мотором F-Type меняет первую «сотню» за 5,3 секунды, а ее максимальная скорость отмечена на планке 260 км/ч.

Jaguar F-Type доступен только с задним приводом и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. У автомобилей с V6 на задней оси установлен механический самоблокирующийся дифференциал, а у V8 — активный дифференциал.

Версия F-Type S под капотом которой работает такой же мотор но с иными настройками (380 л.с) оценивается в 21 500 000 тенге. На достижение первых ста километров в час «Эска» тратит 4,9 секунды. Максимальная скорость ограничена 275 километрами в час.

Самый мощный «Яг» с восьмицилиндровым двигателем мощностью 495 л.с будет стоить от 27 000 000 тенге. Механический нагнетатель с V8 позволяет родстеру набирать «сотню» за 4,3 секунды. «Максималка» F-Type V8 S - 300 км/ч.

Автомобили с литерой «S» ко всему прочему оснащены адаптивной подвеской и настроенным выхлопом, который может менять громкость последствием нажатия кнопки в салоне.

Источник: Lafa.kz

Загрузка...