Опубликовано: 899

Jaguar E-type отпразднует 50-летие на Фестивале скорости в Гудвуде

Jaguar E-type отпразднует 50-летие на Фестивале скорости в Гудвуде

В честь 50-летия легендарной модели E-type компания Jaguar представила ее скульптурную инсталляцию на Фестивале скорости в Гудвуде.

Инсталляция представляет собой скульптуру высотой в 28 метров, выполненную из окрашенных стальных труб. Диаметр каждой – 1 200 мм, общая длина – полкилометра, толщина стали – 12 мм. Масса скульптуры – 150 тонн (столько же весят 122 автомобиля Jaguar E-type первого поколения), пишет сайт Колеса.Ру.

Помимо скульптурной инсталляции, установка которой заняла 10 дней, Jaguar представил на гудвудском фестивале свой полный модельный ряд (седаны и купе XF, XJ, XK), а также эффектный концепт C-X75, созданный совместно с командой Williams F1. 

В гонке по трассе на холме Гудвуд, центральном событии фестиваля, примут участие классические модели Jaguar, включая все тот же E-type, D-type, XK 140 и XJ13. Главный инженер компании Майк Кросс проедет по трассе за рулем "заряженного" купе XKR-S, самого быстрого автомобиля в современной линейке Jaguar, после чего состоится первый заезд перед широкой публикой в Великобритании нового 510-сильного седана XFR.

Фестиваль скорости в Гудвуде открывается сегодня, 1 июля, и будет проходить в течение трех дней.

Спорткупе E-type выпускалось компанией Jaguar с 1961 по 1675 гг. и считается одной из автомобильных икон 60-х годов прошлого века. Всего было продано 70 000 экземпляров модели. Один из них выставлен в нью-йорском музее современного искусства. 

Загрузка...