Опубликовано: 1488

Из-за тоски по любимой машине житель Актау угнал 18 автомобилей марки «Mazda»

Из-за тоски по любимой машине житель Актау угнал 18 автомобилей марки «Mazda»

Из-за тоски по любимой машине житель Актау угнал 18 автомобилей марки «Mazda»За прошедшее полугодие в Актау увеличилось количество угонов автомобилей на 80%. При этом, как отмечают прокуроры, все они совершены двумя жителями Актау – «А» и «К». Со слов одного из задержанных – инициатора, совершить данные преступления его побудила сильная тоска по недавно проданной машине марки «Мазда».

С начала года мужчина угнал 18 автомобилей этой марки.

- Сейчас дело находится на рассмотрении в суде. Как поясняет сам обвиняемый, раньше у него была машина «Мазда», однако из-за финансовых трудностей ему пришлось ее продать. И как только он напивался и проходил по улице мимо чужой «Мазды, то в нем просыпалась тоска по своей «ласточке». В итоге мужчина со своим другом за несколько месяцев угнали 18 "Мазд". При этом автомобили они не прятали, просто катались по городу, а затем бросали их, - сказал прокурор Актау Талгат Алибаев во время прошедшей пресс-конференции.

Пока неизвестно, какой срок грозит угонщикам, возможно, их приговорят к условным срокам. Однако Талгат Алибаев предупреждает всех владельцев автомобилей «Мазда» быть бдительными. Ведь на сегодня эта марка машины одна из самых привлекательных для угона.

Загрузка...