Опубликовано: 1148

Из-за погодных условий ограничено движение на автодорогах в ряде регионов Казахстана

Из-за погодных условий ограничено движение на автодорогах в ряде регионов Казахстана Фото - autorambler.ru

Из-за погодных условий в Алматинской, Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях введены ограничения движения транспорта на автодорогах, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и коммуникаций республики.

Минтранском призывает население, «во избежание нештатных ситуаций на автодорогах воздержаться от поездок в ближайшие дни до установления благоприятных условий погоды и следить за сообщениями гидрометеорологической службы Казахстана».

В Восточно-Казахстанской области из-за метели и большого количества снега в настоящее время ограничено движение на трассах Алматы – Усть-Каменогорск (участок граница Алматинской области – Аягоз, 615-768 километры», Омск – Майкапчагай (участок Кокпекты – Зайсан, 1002-1256 километры», Омск – Майкапчагай (участок Калжыр – Теректы, 22-124 километры), Караганды – Аягоз – Бугаз (участок граница Карагандинской области – Аксуат, 320-900 километры), Усть-Каменогорск – Зыряновск (участок Усть-Каменогорск –Северное, 0-46 километры), Таскескен – Бахты, Семей – Кайнар (8-284 километры).

По данным Минтранскома, вызволена колонная автомашин, более двух суток находившаяся в снежном плену на трассе Алматы-Усть-Каменогорск. Колонна состояла из 84 машин, в числе которых были четыре автобуса с 300 пассажирами.

В Карагандинской области из-за повышения температуры и интенсивного таянья снега на 499 километре автодороги Алматы – Астана в двух местах происходит размыв земляного полотна и проезжей части шириной 12 метров и длиной 8 метров. Движение на участке Бурлыбайтал – Сарышаган закрыто. Ведутся работы по отводу воды и восстановлению разрушенных участков.

Также в Карагандинской области из-за порывистого ветра и ограниченной видимости закрыто движение на участках граница Акмолинской области – Караганды – Сарышаган и граница Павлодарской области – Караганды – Жана-Арка.

В Акмолинской области из-за сильного ветра и плохой видимости закрыто движение на участке Астана – граница Карагандинской области.

В Северо-Казахстанской области из-за обильного снега, порывистого ветра и ограниченной видимости закрыто движение для всех видов автотранспорта на автодороге Екатеринбург – Алматы (участок село Чистополье – граница Костанайской области), автодорога Астана – Петропавловск (участок граница Акмолинской области – Арылагаш).

В Алматинской области из-за паводков продолжается перелив через проезжую часть на трассе Алматы – Усть-Каменогорск. На 517 и 531 километрах произошел размыв земляного полотна, и покрытия половины проезжей части. Проезд осуществляется в одну полосу. Ведутся работы по ликвидации размывов.

Также на 81-83 километрах автодороги Ушарал – Достык в трех местах происходит перелив через проезжую часть и размыв земляного полотна. Движение на участке закрыто. Ведутся работы по отводу воды.

Кроме того, из-за оползней и схода снежных лавин ограничено движение для всех видов автотранспорта на участке от 14 до 34 километра автодороги Алматы – Космостанция. По данным Минтранскома, пострадавших нет. Движение на данном участке закрыто.

В целях обеспечения проезда по автодороге Алматы – Усть-Каменогорск продолжаются работы по устройству объездной дороги и временного моста через реку Кызылагаш. Также ведутся работы по восстановлению других размытых участков.

Загрузка...