Опубликовано: 973

Из-за незаконного ввоза кыргызских авто уволен ряд таможенников «Кордая»

Из-за незаконного ввоза кыргызских авто уволен ряд таможенников «Кордая»

Ряд сотрудников таможни «Кордай» на казахстанско-кыргызской границе уволен в связи с незаконным ввозом автомобилей из Кыргызской Республики.

Об этом сообщает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета таможенного контроля МФ РК 

Как сообщается, таможенными органами проведена проверка обстоятельств перемещения автомобилей из Кыргызстана через границу, в том числе на предмет законности действий должностных лиц таможенных органов в пунктах пропуска.

«По результатам проверки к лицам, допустившим ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, приняты соответствующие меры, ряд сотрудников таможни «Кордай» на казахстанско-кыргызской границе уволены», - говорится в сообщении.

КТК напоминает, что в соответствии с законодательством Таможенного союза временный ввоз транспортных средств на территорию Казахстана разрешен иностранными физическими лицами на срок не более года, для личного пользования физическими лицами государств-членов ТС допускается на срок, не превышающий шести месяцев.

«Автомобили, ввезенные с нарушением указанных норм, задерживаются, а их владельцы привлекаются к ответственности», - сообщают таможенники.

Как указывается в пресс-релизе, автовладельцам было дано время, чтобы они смогли привести все формальности, связанные с ввозом автомобилей, в соответствие с действующим законодательством.

Загрузка...