Опубликовано: 743

Из-за дорожно-строительных работ на ряде улиц Астаны ограничено движение автотранспорта

Из-за дорожно-строительных работ на ряде улиц Астаны ограничено движение автотранспорта

В Астане открыт сезон дорожно-строительных работ на 2012 год, в ходе которого особое внимание будет уделено совершенствованию автодорожной инфраструктуры в исторической части города и присоединенных жилых массивах, передает Zakon.kz со ссылкой на акимат Астаны.В текущем году в столице планируется построить 36,45 км дорог, провести ремонт 5,0 км, реконструировать – 24,3 км, а также 39,05 км дорог построить в присоединенных

поселках

«Уже с 21 апреля начнутся работы по строительству двух крупных улиц столицы ул. Акан сери и ул. Жумабаева. В этой связи, с 22:00 вечера 20 апреля текущего года будет перекрыто движение по улице Акан сери на участке от пр. Н. Тлендиева до ул. Окжетпес и по ул. М.Жумабаева на участке от ул. Обаган до ул. Айнаколь», - говорится в сообщении.

В разработанных проектах предусмотрено строительство инженерных сетей, уширение проезжей части, дополнительных парковочных мест, благоустройство, включающее освещение, озеленение обустройство тротуаров и пешеходных дорожек с установкой новых светофорных объектов, дорожных знаков и других технических средств регулирования дорожным движением.

Управление дорожной полиции г. Астаны рекомендует автолюбителям заранее планировать маршруты объезда и временно использовать следующие схемы объезда улицы Акан сери:

- правый поворот с пр. Тлендиева со стороны АЗС «Nomad oil» через местный проезд c учетом одностороннего движения;

- в сторону пр. Н. Тлендиева по ул. Карталинской c учетом одностороннего движения.

Улицы М.Жумабаева:

- с ул.Айнаколь – ул. Кордай – пр. Б. Момышулы;

- с ул.Айнаколь – ул. Мирзояна – пр. Б. Момышулы;

- с ул.Айнаколь – ул. Кордай – Талгар;

- с ул.Айнаколь – ул. Мирзояна – Обаган.

На период строительства для информирования водителей на подъездах к ул. Акан сери и ул. М. Жумабаева будут выставлены необходимые предупреждающие и запрещающие дорожные знаки.

Кроме того, по ул. Акан сери схемы движения городского общественного транспорта будут изменены в следующем порядке:

- маршрут №16 в направлении пр. Н. Тлендиева – ул. Карбышева – ул. Карталы - выезд на пр. Н. Тлендиева и далее по существующей схеме движения. В направлении «Мясокомбината» – правая выездная дорога с пр. Н. Тлендиева (АЗС «Nomad oil») – ул. Карталинская – ул. Талапкерская – ул. Карбышева и далее по существующей схеме движения.

- маршрут №103 – пр. Н. Тлендиева – ул. Ш.Бейсековой – ул. Фахд бен Абдулл Азиз – ул. К.Байсеитовой и далее по существующей схеме движения. Обратно по аналогичной схеме.

По ул. Жумабаева схемы движения городского общественного транспорта будут изменены в следующем порядке:

В схему движения маршрута №103 изменения внесены не будут.

Маршрут №16 – ул. Балкантау – ул. Кордай – ул. Обаган и далее по существующей схеме движения. Обратно по аналогичной схеме.

Маршруты №№ 2, 19,31,33,38,46 – ул. Балкантау – ул. Кордай – ул.Обаган пр. М.Жумабаева и далее по существующей схеме движения. Обратно по аналогичной схеме. 

Источник: ZAKON.KZ

Загрузка...