Опубликовано: 647

"Изюминка" американского автошоу (ФОТО)

"Изюминка" американского автошоу (ФОТО)

"Изюминкой" 112-го Нью-йоркского международного автошоу стала демонстрация летающего автомобиля "Транзишн" /Transition/ от базирующейся в американском штате Массачусетс компании "Террафьюджиа" /Terrafudgia/. Автомобиль-самолет уже успешно совершил первый испытательный полет продолжительностью восемь минут. По словам разработчиков, превратить двухместный "Транзишн" из автомобиля в самолет можно всего за

30 секунд: для этого в салоне есть специальная кнопка. Ширина летающего автомобиля составляет 2,3 метра, в режиме раскрытых крыльев - 8 метров. Максимальная дальность полета "самолетомобиля" - 787 км. Однако для взлета ему необходимо свободное пространство длиной 762 метра, что исключает возможность моментально превратить автомобиль в самолет и вылететь из "пробки" на дороге.

"На дороге "Транзишн" управляется как обычная машина, в небе - как обыкновенный частный самолет. Автомобиль может взлетать и садиться в обычном аэропорту, а затем на нем легко можно уехать домой и поставить в гараж. Мы планируем начать его поставки клиентам в следующем году", - рассказала представитель "Террафьюджиа" Анна Дитрих. 

Источник: Итар-Тасс

Загрузка...