Опубликовано: 1082

"ИжАвто" предпочтет "классике" современность

"ИжАвто" предпочтет "классике" современность

Морально устаревшие Lada 2107 менее чем через год уступят место на конвейере "ИжАвто" современным вазовским семействам.

В распоряжении РБК daily оказался план производства автомобилей на "ИжАвто", рассчитанный до 2015 года. В соответствии с документом, до конца нынешнего года предприятие выпустит 115,9 тыс. автомашин, а уже к концу 2015 года объемы производства планируется увеличить до 238 тыс. единиц в год, пишет сайт Колеса.Ру.

До конца текущего года с конвейера предприятия сойдут 47 тыс. Lada 2107, при этом уже в следующем году сборку этой модели планируется прекратить.

Ранее заявлялось, что сам АВТОВАЗ снимет "семерку" с производства в 2012 году, но выпуск этой модели планировалось продолжить в Ижевске. Всего в этом году планируется собрать 70 тыс. машин данной модели на "ИжАвто" и Волжском автозаводе. "Скорее всего, в следующем году "семерку" снимут с производства, на ее место придет Lada Samara", — сказал источник издания, знакомый с планами ижевского завода.

Однако и Samara проживет недолго. Так, в 2012 году планируется произвести 70 тыс. автомобилей этой модели, а в 2013 году — всего 45 тыс. В дальнейшем сборка этих машин не планируется, так как до 2015 года на ижевских мощностях будет собираться Lada Priora.

Помимо вазовских моделей "ИжАвто" собирается развивать производство автомобилей Nissan. К 2015 году завод должен собирать до 79 тыс. машин. Производство японских автомобилей должно было начаться уже в этом году (план на 2011 год — 3,6 тыс. машин), но, как рассказал газете источник, близкий к компании, скорее всего, старт будет перенесен на 2012 год.

В тоже время партнер японской компании по альянсу Renault пока не отказывается от своих намерений начать сборку своих автомобилей на ижевских мощностях в этом году (около 6 тыс. машин). До 2015 года объем производства французских машин не изменится — 7 тыс. автомобилей в год.

ОАО "ИжАвто" в 2011 году планирует собрать около 88 тыс. автомобилей ВАЗ-2104, Иж-27175 и ВАЗ-2107. Предполагается, что примерно 30% "семерок" будут соответствовать стандартам "Евро-4", 50% - "Евро-3".

Альянс Renault-Nissan, которому в скором времени может отойти до 75% акций Волжского автозавода, что позволит стратегическим партнерам россиян полностью формировать производственную политику флагмана автомобилестроительной отрасли РФ, считает возможным наладить сборку в цехах "ИжАвто" и легких коммерческих автомобилей (LCV)

Как сказал ранее топ-менеджер предприятия, имеется проект по производству LCV, предложенный альянсом. Коммерческие автомобили будут выпускаться в том числе и под брендом Lada.

Также планируется, что в этом году на ижевских мощностях будет осуществлена досборка 7,9 тыс. автомобилей Kia Spectra и Sorento.

Загрузка...