Опубликовано: 987

Из снежных заносов освобождено 93 человека

Из снежных заносов освобождено 93 человека

На дорогах Южно-Казахстанской области в результате сложной метеообстановки и сильного ветра с низовой метелью в городе Кентау, Байдибекском, Созакском районах на дорогах в плену снежных заносов оказались 93 человека.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на департамент по ЧС ЮКО.

«18 января в 10 часов утра оперативному дежурному ДЧС ЮКО поступило сообщение о том, что на перевале Шыбыкбел в снежном плену остались 7 легковых автомобиля и около 20 человек, среди них есть беременная женщина. Для вызволения людей и техники из снежных заносов были направлены 3 единицы техники и 6 человек», - сказали в пресс-службе.

Тем же утром спасателям поступило сообщение о том, что на автодороге Шолак-Корган-Ачисай  в снежном плену остались 2 пассажирских  автобуса «Сетра» с 26 пассажирами, 3 микроавтобуса с 26 пассажирами и 2 легковых автомобиля с 7 пассажирами. Для спасения людей и техники из снежных заносов были направлены 4 единицы техники и 9 человек, которые расчистили дорогу до поселка Ачисай и в отделении Кок-коз разместили людей по домам местных жителей.

Еще одно сообщение поступило в 11 часов 30 минут: на автодороге Кентау-Ачисай  в снежном плену остались 4 автомобиля и 14 человек. Для вызволения людей и техники из снежных заносов были направлены 2 единицы техники и 3 человека», - сказал пресс-секретарь ДЧС Арман Асибеков. Он также подчеркнул, что «все люди, попавшие в снежные заносы, были вызволены, общее количество спасенных людей  составило 93 человека».

В спасательных работах были задействованы сотрудники районных акиматов, дорожной службы и департамента по чрезвычайным ситуациям ЮКО, всего 20 человек и 9 единиц техники.

Загрузка...