Опубликовано: 776

Из шести новых шоу-каров Lotus только один взял курс на конвейер

Из шести новых шоу-каров Lotus только один взял курс на конвейер

Английская компания Lotus стала одним из главных поставщиков новинок на последнем международном автосалоне в Париже, где представила шесть абсолютно новых моделей, правда, согласно появившейся в Интернете информации, далеко не все концепты находятся в стадии серийной разработки.

Полностью сосредоточив все ресурсы на создании товарного варианта модели Lotus Esprit, автопроизводитель остальные проекты отложил в долгий ящик. О сроках выпуска других продемонстрированных новинок пока не сообщается. Что касается Lotus Esprit следующего поколения, то его разработка идет по плану - серийный вариант машины выйдет на мировой рынок в 2013 году.

Как пишет сайт Колеса.Ру со ссылкой на Autocar, новое товарное двухдверное купе Lotus будет оснащено 5-литровым бензиновым двигателем V8 производства компании Lexus. Модель увидит свет в двух модификациях: стандартная версия купе с мотором мощностью 550 л.с. и "заряженный" вариант, укомплектованный 620-сильный агрегатом.

В базовое оснащение нового Lotus Esprit войдут семиступенчатая автоматическая трансмиссия с подрулевыми "лепестками" передач и система KERS, опробованная в прошлом году на болидах Формулы-1. По прогнозам специалистов, суперкар английской компании будет способен "выстреливать" до первой "сотни" за 3,2-3,5 сек, максимальная скорость машины весом 1 495 кг превысит 300 км/час.

Представители Lotus уверяют, что новый Esprit станет самым "зеленым" автомобилем в своем классе, так как уровень выбросов CO2 в атмосферу не превысит 250 г/км.

Напомним, что в течение ближайших нескольких лет целью автопроизводителя станет освоение новых ниш мирового рынка, для чего будут разработаны седан под названием Eterne и городской компакт-кар City Car с гибридной силовой установкой.

Вы можете выбрать ближайший к вам автосалон на странице авто дилеров Купить Lotus

Загрузка...