Опубликовано: 765

Из радиатора пикапа достали сову

Из радиатора пикапа достали сову

В Вермонте спасли сову, которая столкнулась с пикапом и застряла в решетке радиатора, сообщает KSL. Инцидент произошел еще 11 декабря, однако сотрудники природоохранного ведомства сообщили о нем местной прессе только сейчас.Как сообщили в департаменте, во вторник около пяти часов утра специалистам позвонил мужчина, который рассказал, что во время движения сбил на своей машине сову. По словам мужчины, очевидно, сова охотилась и в

процессе преследования добычи летела над дорогой, и столкновения с ней избежать не удалось.

Птица осталась жива, но застряла в решетке радиатора. Водитель сказал сотрудникам природоохранного ведомства, что сова хлопает крыльями и шевелит лапами. Он дождался специалиста и вместе они извлекли сову из решетки.

Птицу посадили в контейнер, после чего ее отправили на обследование. Травм у совы, оказавшейся пестрой неясытью, не обнаружили, и через несколько часов после столкновения с пикапом ее отпустили.

Пестрые неясыти ведут скрытный образ жизни, и их весьма трудно увидеть в лесу. Эти совы вырастают до 35 сантиметров и имеют размах крыльев примерно 85 сантиметров. Питаются мелкими грызунами, а также рыбой и лягушками.

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...