Опубликовано: 1514

Из Грузии ввезли запрещенные автомобили

Из Грузии ввезли запрещенные автомобили

 Из Грузии ввезли запрещенные автомобили, сообщает Департамент таможенного контроля по Мангистауской области. «В последних числах апреля прошлого года гражданин РК Ж. 1984г.р., житель г.Актау ввез на территорию Таможенного союза две автомашины марки «Волга» ГАЗ-21 1965 и 1970г.в., которые по своим характеристикам не соответствовали принятым экологическим стандартам. При этом данный гражданин был

осведомлен, что ввоз данных автотранспортных средств на территорию союзных стран запрещен и таможенному оформлению не подлежит. Но, используя фиктивные таможенные документы, заявил ввезенные автомобили под таможенную процедуру «Реэкспорт» для якобы обратного вывоза в Грузию по транзитной декларации через морской порт Актау, автомобили соответственно вывезены не были», - говорится в сообщении.

По данным фактам, использование заведомо подложных документов Управлением по борьбе с контрабандой 8 июня т.г. были возбуждены два уголовных дела в отношении гражданина Ж., в совершении им преступления предусмотренного ст.325 УК РК.

Примечание:

Реэкспорт - таможенная процедура, при которой товары, ранее ввезенные на таможенную территорию Таможенного союза, либо продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, вывозятся с этой территории без уплаты и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Статья 325. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, либо сбыт такого документа, а равно изготовление или сбыт поддельных штампов, печатей, бланков, государственных наград Республики Казахстан или СССР — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно или группой лиц по предварительному сговору, — наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере от ста до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до пяти месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Загрузка...