Опубликовано: 741

Из боевой машины сделали повседневный внедорожник

Из боевой машины сделали повседневный внедорожник

Военный автомобиль с полностью переоборудованным салоном зарегистрирован в ГАИ по всем правилам и пригоден для езды по городу. Владелец предлагает купить его за 1,2 миллиона рублей, сообщает Finamauto.

Житель Владивостока Виктор Панков переоборудовал в личный автомобиль настоящую бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ). Транспортное средство стало объектом всеобщего внимания приморской столицы, когда однажды молодой предприниматель (а по совместительству заядлый рыбак и охотник) приехал на нем в центр города перекусить в одном из кафе: он припарковал свой БРДМ возле кафе и вылез из люка сверху с портфелем в руках, пишет Primamedia.ru.

По словам Панкова, машина досталась ему «просто как подарок судьбы», и он решил ее переделать в современный автомобиль, на что ушло четыре месяца и определенная сумма денег (какая именно, житель Владивостока не уточнил). В результате полной переделке подвергся салон автомобиля: в нем появились хорошая шумоизоляция и кожаные кресла, магнитола, маленький телевизор, GPS-навигатор. Кроме того, крыша бронетранспортера была поднята до уровня башни – таким образом, освободилось пространство для головы.

БРДМ оснащен полным приводом, восьмицилиндровым двигателем и лебедкой. Кроме того, в транспортном средстве сохранена система, защищающая экипаж и саму технику от огнестрельного поражения. От боевой эту машину отличает лишь отсутствие пулеметов. Толщина постоянного бронирования «автомобиля» составляет 1 см (единственным «неприкрытым» местом являются колеса, однако подкачка из салона позволяет передвигаться на них даже после 17 пулевых пробоин). «Внедорожник» ездит на бензине А76 и АИ80 и потребляет 35 литров топлива на 100 километров (для машины весом 7 тонн – сущие пустяки).

БРДМ имеет все необходимые документы для эксплуатации, зарегистрирован в ГАИ как обычное транспортное средство. Более того, он продается: владелец планирует выручить за него 1,2 миллиона рублей, а продажу объясняет тем, что срочно нужны деньги для бизнеса.

Загрузка...