Опубликовано: 1140

Итоги-2010: автомобильные цитаты года

Итоги-2010: автомобильные цитаты года

Главный режиссер всея Руси рассуждает о собственном синем ведре, первый человек в стране вспоминает заветы Интернационала, а человек, обычно бьющий в морду – бьет челом российскому автопрому. Колеса.Ру вспоминают самые яркие фразы уходящего года.

10. Директор проекта «Ралли «Шелковый путь» Семен Якубов:

«Поначалу мы сомневались, стоит ли продолжать начатое (организовывать ралли «Шелковый путь» – Kolesa.Ru) и в этом году. Но когда Владимир Владимирович Путин поставил перед нами конкретную задачу: провести гонку «Санкт-Петербург – Сочи» – все сомнения отпали!»

В общем, без одобрения свыше в России не произойдет ничего: ни елку в Биробиджане не поставят, ни международный ралли-марафон не проведут…

9. Кинорежиссер Никита Михалков:

«Так всегда было и так всегда будет!». (В эфире телеканала РЕН, отвечая на вопрос о мигалках и о том, зачем спецсигналы лично ему).

Что бы и о чем ни сказал Никита Сергеевич, все уже давно прокомментировано эпиграммой Валентина Гафта: «Россия! Чуешь этот странный зуд?! Три Михалкова по тебе ползут!»

8. Научный руководитель НИИ Транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин:

«Платная трасса Москва-Санкт-Петербург приводит в никуда. Она упирается в МКАД. Дальше начинаются московские улицы. Может быть, прежде чем рубить лес (Химкинский – Kolesa.Ru) или не рубить лес, ругаться с жителями или не ругаться, лучше задуматься о том, что мы строим?»

Самое примечательное здесь – даже не эта цитата из интервью одного из ведущих в стране специалистов по проблемам транспорта, а то, что после этих слов упомянутую трассу решили строить по изначально утвержденному проекту!..

7. Президент РФ Дмитрий Медведев:

«Нужно новое поколение тех, кто защищает правопорядок».

Воспитать новое поколение защитников правопорядка – цель, конечно, благородная, но, думается, что в сегодняшней России реформировать правоохранительные органы нужно по принципу «до основанья и затем…». Иначе все закончится, как в сатирическом стишке времен Перестройки: «Все равно сарай останется сараем, как ни перестраивай сарай!»

6. Директор Института географии РАН, академик В. М. Котляков:

«Институт географии РАН выполняет научное руководство программой мониторинга Земли с борта Международной космической станции. Во время ДТП, произошедшего на Ленинском проспекте г. Москвы 25 февраля с. г. станция совершала полет над Атлантическим океаном. По нашим данным, съемка столицы с космического аппарата высокого разрешения «Ресурс-ДК» также не выполнялась». (Из ответа на запрос Главного следственного управления при ГУВД по Москве).

Что интересно: когда главные магистрали центральной части Москвы буквально нашпиговывали видеокамерами, говорилось о том, что это нужно для сбора доказательств в случае ДТП и других происшествий. Но стоило случиться аварии с участием «ВИПа», как видеозаписи соответствующего участка, например, Ленинского проспекта таинственным образом исчезли. В этой ситуации, действительно, – одна надежда на космическую съемку…

5. Президент РФ Дмитрий Медведев:

«Тот, кто выпил, вообще теряет голову. Причем, мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Потом 2, 3, а потом – ладно, поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем».

Как говорил герой Стругацких, «знаем мы, как вы не пьете – так-то и мы не пьем!» А если серьезно – то в прежнем законе о допустимых 0,3 промилле в крови вовсе не говорилось, что пить за рулем можно. Зато теперь, с введением «абсолютного нуля», непонятно, как быть людям с повышенным естественным уровнем алкоголя в крови?

4. Премьер-министр РФ Владимир Путин и экс-абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю (оба – о Lada Priora):

«Она шумноватая, слабоватая…» (В. Путин)
«Я такого не ожидал: это супермашина!» (К. Цзю)

Кто еще в России может вот так запросто поспорить с самим премьером? Только абсолютный чемпион мира по боксу!..

3. Блоггер thorr82 (о логотипах «Lada», появившихся на болидах Renault F1 вскоре после прихода в команду Виталия Петрова):

«Нарисовать свой логотип на чужой машине – это то, с чего ВАЗ и «Лада» начинали: «Копейка» в девичестве была «Фиатом».

Как ни странно, болиды Renault с появлением на них эмблемы «Lada» в скорости не потеряли и ломаться чаще не стали. Может, дело отнюдь не в «магии логотипа»?

2. Директор общественных связей АВТОВАЗа Игорь Буренков:

«В связи с большим количеством обращений покупателей, которые хотят Kalina "как у премьера”, мы решили назвать этот цвет («канареечно-желтый» - Kolesa.Ru) “премьер”, чтобы не было путаницы».

Короче, «АвтоВАЗ» облобызал нашего премьера дважды: первый раз – когда подготовил ему три желтые «Калины» (основную и две «запасных») для памятного пробега по трассе Чита – Хабаровск, второй – назвав в его честь вариант расцветки автомобиля.

1. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко:

«Можно на один день в пиковые снегопады привлекать массовый ручной труд – дворникам со всем не справиться. Можно привлекать бомжей, которые будут зарабатывать себе на хлеб».

Сбиваемые лазером «сосули», бомжи на уборке улиц. Если так пойдет и дальше, в Петербург будут организовывать специальные туры: посмотреть, как в Северной столице чистят снег…

Источник: Колеса.Ру.

Загрузка...