Опубликовано: 1130

Итоги первого месяца с "выделенкой" на пр.Абая в Алматы

Итоги первого месяца с "выделенкой" на пр.Абая в Алматы

Полиция Алматы подвела итоги первого месяца функционирования специально выделенной для общественного транспорта полосы.

Напомним, что с 15-го июня 2015 года на проспекту Абая выделена полоса, предназначенная только для движения общественного транспорта.

«Для организации дорожного движения предусмотрена возможность съезда (заезда) с полосы, предназначенной для маршрутных транспортных средств, с нанесением прерывистой разметки, которая позволяет совершать вышеуказанные маневры. На начальном этапе реализации данного нововведения был определен срок его функционирования в тестовом режиме – с 1-го по 15-е июня. Сотрудниками полиции была усилена профилактическая и разъяснительная работа серди водителей. Однако практика свидетельствует о низкой дисциплине отдельно взятых автолюбителей, которые, несмотря на установленные вдоль проспекта дорожные знаки и проведенную заблаговременно широкую информационную работу, продолжают игнорировать существующие нормы и допускают нарушения правила дорожного движения», - сообщил начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

В течение месяца на вышеуказанном участке экипажами полиции было выявлено 771 правонарушение, большая часть из которых выражается в парковке транспортных средств вдоль проспекта Абая, в посадке и высадке пассажиров в неустановленных местах, а также в движении автомашин по полосе, предназначенной исключительно для общественного транспорта. 

Загрузка...