Опубликовано: 473

Итальянские СМИ сообщили о ретроградной амнезии Алонсо

Итальянские СМИ сообщили о ретроградной амнезии Алонсо

Пилот McLaren Фернандо Алонсо, попавший в аварию на предсезонных тестах Формулы-1 в Барселоне, может не помнить некоторые из событий, которые предшествовали столкновению.

По информации La Gazzetta Dello Sport, врачи подозревают, что у испанца появилась ретроградная амнезия. Из-за этого он может пропустить Гран-при Австралии.

Ретроградная амнезия может возникнуть вследствие травмы головы или электросудорожной терапии. По официальной версии, Алонсо попал в аварию из-за того, что потерял контроль над машиной после сильного порыва ветра. СМИ предполагают, что за секунды до аварии двукратный чемпион получил удар током из-за неисправности системы рекуперации энергии.

Алонсо попал в аварию 22 февраля в третьем затяжном повороте трассы "Каталунья". Машину испанца занесло, и она врезалась в отбойник. Пилота доставили в больницу, где у него диагностировали сотрясение мозга. Бывший менеджер гонщика Флавио Бриаторе сообщил, что Алонсо не помнит момент столкновения.

Испанца выписали из больницы 25 февраля, после чего он отправился в свой дом в Овьедо. Заключительные предсезонные тесты, который пройдут в Барселоне с 26 февраля по 1 марта, он пропустит. За рулем болида MP4-30 Алонсо заменит резервный пилот Кевин Магнуссен.

Первый Гран-при сезона пройдет в Мельбурне с 13 по 15 марта.

Загрузка...