Опубликовано: 624

Italdesign Giugiaro может выдать VW секреты своих партнеров

Italdesign Giugiaro может выдать VW секреты своих партнеров

Клиенты  Italdesign Giugiaro опасаются, что, став собственником известного итальянского кузовного ателье, VW Group получит не только первоклассных дизайнеров, но также доступ к конфиденциальным технологиям своих конкурентов.

Некоторые клиенты дизайн-студии Italdesign Giugiaro, в число которых входят такие компании, как BMW AG, Proton и Hybrid Kinetic Motors Corp, готовы отказаться от услуг итальянской компании и обратиться к другим ателье, сообщают Колеса.ру. Джорджетто Джуджаро, в настоящее время занимающий пост председателя совета директоров Italdesign Giugiaro, попытался успокоить клиентов, заверив, что VW Group не получит доступ к конфиденциальным технологиям других компаний. При этом Джуджаро отметил, что в будущем фирма намерена работать только на нового владельца.

Как напоминает 4wheelsnews, в настоящее время Italdesign Giugiaro помогает баварскому концерну BMW в разработке новых моделей MINI Roadster и MINI Coupe, которые были представлены в виде концептов осенью прошлого года на международном автосалоне во Франкфурте. Сотрудничество баварцев и итальянцев закончится примерно через год. 

В январе Italdesign Giugiaro подписала многолетний контракт на сумму $462 млн с компанией Hybrid Kinetic Motors. Согласно договору, фирма обязана разработать в течение ближайших лет восемь новых моделей для заказчика.

Связаны контрактными обязательствами итальянцы и с компанией Proton, для которой в Italdesign Giugiaro создают дизайн серийной версии шоу-кара Emas, представленного общественности на Женевском автосалоне в марте этого года. 

Volkswagen Group приобрел 90,1% акций итальянской дизайнерской компании на этой неделе. Оставшиеся 9,9% акций сохранит за собой семья Джуджаро, основавшая ателье вместе с Альдо Мантовани в 1968 году. В Volkswagen надеются, что покупка фирмы поможет концерну к 2018 году увеличить ежегодные продажи своих автомобилией как минимум до 10 млн экземпляров и стать крупнейшим автопроизводителем в мире.

Загрузка...