Опубликовано: 656

Испытания электромобилей закончились финансовым конфузом

Испытания электромобилей закончились финансовым конфузом

Компания Sixt, которая владеет сетью проката машин в Мюнхене, в течение длительного времени тестировала модели Fiat, оснащенные электрическими двигателями, и пришла к неутешительным выводам.

Вместо заявленных в сопроводительных документах 140 км на одной зарядке “электризованные” экземпляры Fiat проезжали в среднем не более 70 км, после чего батарея полностью разряжалась. Случалось и такое, что водители, арендовавшие машину, “вставали на прикол” прямо посредине проезжей части, сообщает сайт Колеса.Ру.

Тестирование электрокаров растянулось на несколько месяцев: еще прошлым летом компания Sixt совместно с RWE запустила пилотный проект в столице Баварии. Для начала в распоряжении экспериментаторов оказалось четыре автомобиля марки Fiat и 10 заправочных розеток в черте города.

Итоги продолжительных попыток обуздать электричество лучше всего описывают слова владельца компании, Эриха Сикста. “Это абсолютная катастрофа”, – откровенно заявил он в интервью немецкой газете "Süddeutsche Zeitung". По мнению Сикста, в настоящее время электромобили используются в транспортных парках различных компаний скорее в рекламных, чем в практических целях, сообщает motorvision.de.

Даже с учетом крайне низкой стартовой стоимости проката (аренда Fiat 500 обходится клиентам в €59, Fiat Fiorino – в €79) на дополнительные расходы требуется не менее 4 евроцентов на каждый километр. Эти деньги необходимы для оплаты электроэнергии при заправке аккумулятора. Такие расчеты практически “убивают” идею проката машин с электромоторами. "В таких условиях мы не можем работать на коммерческой основе”, – сетуют в Sixti Car Club.

И всё же руководство компании считает, что у электромобилей есть будущее. Транспортные системы целых государств и отдельных предприятий не смогут обойтись без подобных моделей. Если идея задействоаать электрокары в прокате пока что провалилась, остается надеяться на появление новых, улучшенных разработок от автопроизводителей. В ожидании этого дня Sixti Cur Club продолжит совершенствовать собственные ноу-хау: как сообщали ранее Kolesa.ru, в апреле этого года BMW и Sixt создадут совместное прокатное предприятие по брендом DriveNow.

Загрузка...