Опубликовано: 653

Испанские СМИ недовольны политикой Lada

Испанские СМИ недовольны политикой Lada

В частности тем фактом, что в базовых версиях российских автомобилей нет таких простейших и необходимых вещей, как ABS, пишет сайт Колеса.Ру.

Автомобили Lada продаются в Испании с конца 2010 года. Модели Kalina и Priora, представлены в весьма ограниченных комплектациях: в частности Priora продается только с 1.6-литровым 98-сильным мотором. Стартовая цена - 9 000 евро.

Испанское издание Motorspain высказало недовольство такой политикой российского автобренда, не включившего такую жизненно важную деталь, как ABS в стандартную комплектацию (антиблокировочная система тормозов доступна в качестве опции за 300 евро). При этом, издание напоминает о прямых конкурентах Lada на местном рынке, которые стоят намного дешевле, но при этом, имеют ABS в базовом варианте, и в качестве примера приводится Dacia Logan.

Также испанское издание приводит комментарий производителя, обсуждению которого отводится примерно половина посвященного проблеме материала; представитель Lada утверждает, что на рынке, где не продается больше 500 машин, установка ABS в базовой комплектации не оправдана.

Загрузка...