Опубликовано: 692

Испанская команда HRT может покинуть Формулу-1

Испанская команда HRT может покинуть Формулу-1

Бруно Сенна, племянник многократного чемпиона мира по автогонкам в классе Формулы-1 Айртона Сенны, высказал мнение, что в будущем году одной командой на стартовой решетке может стать меньше.

В связи с этим руководителям FIA, изучающим заявки от команд, которые намерены занять вакантную 13-ю позицию в чемпионате мира 2011 года, придется выбрать не одну, а сразу две новые конюшни, сообщают Колеса.ру.

По словам Бруно Сенны, выступающего за HRT, его команда не прогрессирует, так как на развитие болида не хватает финансовых средств, и не исключено, что текущий сезон может стать для HRT первым и последним в "королевских гонках".

"Финансовые трудности сказываются на развитии машины, - приводит слова Сенны издание Autosport. - Мы способны закончить этот чемпионат, но мы не можем работать, как Red Bull, которая каждый уикенд привозит маленький или большой пакет обновлений для своего болида. Некоторые команды гарантировано окажутся в следующем году на стартовой решетке, а вот HRT не может дать таких гарантий".

Бруно Сенна также отметил, что после того, как он подписал контракт с испанской конюшней, в ней произошло много перемен.

"Мы знали, что рискуем, когда шли в новую команду, но многое изменилось между моментом подписания контракта и началом сезона. Заключая соглашение, невозможно было прогнозировать развитие событий. Мы долго учились и начали сезон без тестов, но все же старались выжать максимум из машины. Подготовили пакет обновлений, которые коснулись топливного бака, электронику… Каждый уикенд приходится узнавать о нашем болиде что-то новое", - сказал Бруно Сенна.

Загрузка...